5
Отзыв рекомендуют 3 2

Отзыв: Стабилизатор напряжения Suntek СНЭТ-5000 ЭМ - Весьма добротный, стоящий аппарат.

Достоинства: Весьма качественные материалы и почти качественный монтаж
Недостатки: При заделке в клеммы - не опрессованы многожильные провода,шумит при работе

Трансформатор

Не опрессованный провод в клемме

Опрессовал таким вот образом

Монтаж после опрессовки

После покупки новой бытовой техники (стиральной и посудомоечной машин) обратил внимание на то, что стиральная машина иногда не могла завершить выполнение программы "ежедневной стирки" за 4 часа, посудомойка же - при работе иногда самовольно сбрасывала заданную программу, и переходила в режим ожидания. Решил посмотреть- что у меня твориться в электросети. Как оказалось - напряжение иногда проседало до 189 Вольт. Чтобы не угробить новую технику - решил купить стабилизатор напряжения. Долго выбирал между релейным, тиристорным и электромеханическим. Тиристорный - всем хорош. Но... Стоит как крыло от лайнера. Релейный- вроде ничего, но- на работе за 4 года эксплуатации, в подобном приборе 6 раз меняли релюхи из-за пригорания контактов, и перегорания обмотки катушки реле. Да щёлкают они весьма громко, особенно - когда параметры напряжения меняются весьма динамично. Остался только один тип - с сервоприводом (электромеханический), на нём и остановился.

После распаковки прибора - в комнате появился ни с чем не сравнимый "аромат" китайской электротехнической продукции, так знакомый мне по работе. Сам прибор - в металлическом, штампованном корпусе. Корпус выполнен весьма аккуратно, покрашен - тоже на уровне. Зная о сюрпризах из "поднебесной" - сразу же разобрал прибор для осмотра его "внутренностей".
Качество платы управления - весьма высоко. Видно, что паяли не на коленке. На плате есть два потенциометра для коррекции значений срабатывания прибора. Всё на разъёмах, никаких так любимых китайцами "соплей" из припоя и термоклея. Провода- весьма качественные, многожильные. Жила провода от щётки - выполнен из оромного количества тоненьких медных проводников и покрыта очень гибкой ( по - моему силиконовой) изоляцией. Никакого омеднённого алюминия или стали, характерных для дешёвого сегмента электротехнической продукции из Китая - нет и в помине. Вольтодобавочный трансформатор - "чстокровная" медь, весьма качественно отфрезерован сверху для наилучшего прилегания угольной щётки. Щётка при движении - перекрывает два витка, что исключает искрение и кратковременные разрывы питающей цепи. Материал щётки - весьма твёрдый, не на один год эксплуатации. Конструктив щёточного узла - весьма прост и довольно качественно собран из не менее качественных материалов. Имеет весьма серьёзный радиатор теплоотвода. Но- зачем он нужен в таком виде - не знаю. При нагрузке в 4200 ватт - температура радиатора составляла 54 градуса. Серврпривод- не люфтит, все внешние детали и крепёж - анодирован. Очень не понравилось то, что производитель не обжимает провода при их заделке в клеммную колодку. Сначала - такое соединение вполне сносно выполняет свою функцию, а потом- по мере спрессовывания жилок провода, весьма серьёзно ослабевает и начинает греться, особенно при хорошей нагрузке. К чему это приводит, думаю не стоит описывать... Ещё не очень понравился "сопливый" монтаж светодиодов сигнализации режимов. Ну да Бог с ними - это так сказать "слаботочка", пусть так и остаётся. Теперь о работе: аппарат на 100% выдаёт заявленные характеристики, не выходя за рамки своего теплового режима. Больше суток у меня на работе стол под нагрузкой в 4000 Ватт. Входное напряжение менял латором в пределах от 170 до 240Вольт. Сервопривод очень резво и аккуратно отрабатывает компенсацию, совершенно не искря щёткой. Напруга при этом ни разу не вышла за пределы 217 - 226 вольт. Если кому интересно - на осциллографе не увидел каких-либо страшных "фронтов" на выходе. Всё- совершенно в норме. Опрессовал провода, зажал их как следует и на этом - с прибором закончил. "Запах Китая"- куда-то исчез на второй день. Да, забыл! В приборе не очень удобно реализован алгоритм просмотра параметров входного и выходного напряжения. По умолчанию ( в режиме стабилизации) прибор показывает только напряжение на выходе, а для того чтобы посмотреть, что творится на входе - нужно нажать кнопочку. Но всё это - мало кому нужно и легко переделывается. Вот пожалуй и всё. Прибор- добротный среднячок, сделанный на нормальном производстве, нормальными рабочими, из нормальных материалов. Весьма рекомендую к покупке. Вот только с шумом при работе сервопривода немного напрягает. Если есть возможность - ставьте его подальше от спален. Он- однозначно громче релейных собратьев, но и намного их надёжнее.

Внутреннее устройство

Время использования 1 месяц
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Весьма добротный, стоящий аппарат.
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву2

no debts
Очень полезная вещь
влад133
спасибо за развернутый отзыв . себе присматриваю что взять