Отзыв: Сериал "Амнезия" (2017) - Понравилось, несмотря на ряд недостатков!
Достоинства: Захватывающий сюжет, актерский состав
Недостатки: Нелогичность некоторых моментов
Полюбила актрису Стану Катик после ее великолепной роли в сериале "Касл", поэтому вопрос о том смотреть сериал "Амнезия" или нет не стоял вообще. Начала его смотреть, как только сериал вышел с русской озвучкой. Итак, сюжет закручен, на мой взгляд, даже слишком закручен, поэтому смотрится несколько фантастически. Очень много событий, героев, имён... Лично я к 5 серии окончательно запуталась в том, кто есть кто и кто кого в чем подозревает.
Очень много непонятных выводов и поступков, часть из которых вполне можно было бы убрать и сократить сериал до 5 серий. Теперь о героях. Эмили Берн настоящая женщина-кошка, супермен и Жанна Дарк в одном флаконе, я такое не люблю, хотя к актерской игре придраться не могу, образ выдержан на все сто. С остальными героями все обстоит гораздо хуже. Ее бывший муж начинает бесить к концу первой серии. Не мужик, а тряпка. Считает нормальным спать с обеими женщинами, т. к. обеих якобы любит. А его поведение в конце сезона, лично у меня, вызывало рвотный рефлекс. Безумно хотелось, чтобы его наконец-то пристрелили. Единственный персонаж, который вызвал у меня симпатию, несмотря на его неоднозначный образ, это был брат Эмили, ну и пара второстепенных персонажей. Полицейский Томми, который вел расследование, просто убил своим внешним видом, очень хотелось его подстричь и побрить на протяжении всех 10 серий. Еще момент - сериал, конечно, далёк от развлекательного кино, но, если уж вы берете на главную роль красивую актрису, то надо играть на ее внешности, это же половина успеха сериала! С таким подходом можно просто потерять половину аудитории. Никто не говорит о том, чтобы главная героиня дефилировала в купальнике или мини, но ничего не мешало одеть ее хотя бы в стильную одежду, а не балахон. Она же всё-таки агент ФБР, а не бомж с помойки. Я очень надеюсь, что все эти моменты только из-за того, что сериал снимался в рекордно короткие сроки, и не было возможности проработать все образы более тщательно, потому что несмотря на все недостатки, меня сюжет зацепил. Смотрела последние пять серий без перерыва, т. к. не могла оторваться, очень хотелось узнать, кто убийца. Да и конец интригует. Так что остаётся надеяться только на то, чтобы второй сезон был более динамичным, ярким и продуманным. Так что пока к просмотру рекомендую, а дальше посмотрим. P.S. Очень надеюсь, что сценаристам в дальнейшем не придет в голову свести Эмили и Томми!
Общее впечатление | Понравилось, несмотря на ряд недостатков! |