Отзыв: Фильм "Клятва молчания" (2013) - Тайна раскрыта, можно и поговорить

Достоинства: сюжет; интрига на протяжении всего просмотра; главная героиня
Добрый день, друзья и любители разного кино! Как-то среди недели в новостной ленте встретила интересный отзыв о не менее интересной кинокартине с интригующим названием "Клятва молчания", утащила отзыв сразу в закладки для дальнейшего просмотра.

Только что закончила просмотр этого художественного фильма. Что могу сказать? Могу кратко, понравился.

А могу и более подробно. Скажу сразу меня заинтересовала иконка к отзыву о фильме, точнее актриса изображённая на ней, мне она показалась очень знакомой и я не ошиблась, это Нив Кэмпбелл, снявшаеся в таких фильмах, как "Крик", "Дикость"... Поэтому я большим интересом села за просмотр кинофильма "Клятва молчания".

Кинокартина снята в давно ушедшем 2013 году кинематографистами Соединённых Штатов Америки. В фильме смешаны три интереснейших (для меня) жанра, это триллер, драма и детектив.

Все три жанра в картине представлены убедительно. Линия драмы главной героини и детектива полиции в настоящее время прослеживается на протяжении всего просмотра. Триллер получился с закрученным сюжетом и сохранённой интригой от начала просмотра до самого его финала. Детектив и всё вытекающие из него последствия были показаны убедительно (жертвы были, розыск убийцы был, преступник пойман).

Сюжет кинокартины конечно же надуманный, так как фильм снят по мотивам произведения. Два десятка лет назад главная героиня покинула свой родной дом и больше в нём не появлялась до недавнего времени. А появилась она уже в своём родном городе в качестве детектива и возглавила убойный отдел. И в это время стали происходить убийства молоденьких девушек садистским способом, вот этого маньяка и предстоит вычислить и поймать нашей героине.

В фильме как будто бы переплетаются два времени прошлое и настоящее, таким образом показана жизнь в общине Ашеров (ашеры, это американские евреи, живущие по старинке) и обычных американцев). Смотреть на это со стороны непривычно особенно нам русским.

Да, фильм хоть и про убийства и про маньяка, но садистских кровавых сцен в нём нет.

Образ главного злодея-маньяка, а точнее кто им является на самом деле сохранён практически до конца фильма. Что касаемо меня, то у меня были некоторые догадки в самом начале кинокартины, но создатели картины ловко увели меня в сторону, но мои догадки всё же подтвердились.

Нормальный детективный фильм с хорошей актрисой в главной роли, один раз посмотреть можно, а больше и не нужно!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Тайна раскрыта, можно и поговорить

outlander25
Давно эту актрису нигде не видела
Магнитка
Вот и я, внешне конечно стала старше…
Dasha Popova
Какой интересный фильм.
Посмотреть разок можно)
Grainmoon
Заинтриговали! Пошла смотреть!
Интересного просмотра!
Grainmoon
Хороший фильм, интересный! Нив Кэмпбелл - красавица. Спасибо, за отзыв!
Магнитка
Хорошо, что вам понравился фильм))
olga_muza
посмотрю