Отзыв: Масло очищающее Avene XeraCalm A.D - Аптечное средство для купания младенцев-атопиков

Достоинства: нейтрализует аллергию на водопроводную воду
Недостатки: малоприятный запах; слабая упаковка
Начали применять масло Avene XeraCalm для купания грудничка (3 месяца) по рецепту врача аллерголога-иммунолога. Обратились к врачу с жалобами на высыпания на лице, конечностях, в паху, и особенно на красные мокнущие трещины под коленками. Сдали ряд анализов и тестов на аллергию, и в результате врач сделал экзотический вывод - это реакция на водопроводную воду.

Несмотря на некоторый наш скепсис (никогда о такой аллергии не слышали), приобрели в аптеке масло XeraCalm и стали применять: по 5 "пшиков" на детскую ванночку или на половину взрослой ванны. Цена - 1 300 рублей за 400 мл.

Средство очень слабо пенится, имеет хорошие моющие свойства - ребенок отмывается от любых загрязнений в приготовленной вышеуказанным способом ванне. Запах пенки слабый, но малоприятный, на ощупь имеет маслянистую консистенцию.

Самое главное преимущество для нас: XeraCalm как будто нейтрализует водопроводную воду, в смысле ее аллергенности. Высыпания и трещины зажили очень быстро, буквально за 10 дней.

Неожиданно неудачной оказалась упаковка. Дозатор сломался при попытке поставить его на фиксатор менее чем через неделю применения. Теперь каждый приходится держать его рукой, чтобы дозировать средство. За упаковку - единица, при такой-то цене.

Флакон масла Авен Ксеракалм со сломанным дозатором

Масло очищающее Avene XeraCalm A.D фото

Время использования 2 мес
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Аптечное средство для купания младенцев-атопиков