Отзыв: Книга "История с кладбищем" - Нил Гейман - Прекрасная современная история Маугли

Достоинства: Сюжет, персонажи, язык автора, описание семейных отношений
Недостатки: Хоть Хэппи Энд и был, но был он грустным
Нил Гейман, нашумевший "Американскими Богами" и жуткой "Коралиной" написал не только эти две книжки. В список моих любимых книг Геймана входит и история Никто Оуэнса, почетного гражданина кладбища. Однажды, давным-давно, родителей Никто убили, а он успел сбежать на кладбище, где о нем и позаботились... Призраки. И трехлетнему ребенку пришлось учиться жить по таким правилам. Язык Нила шикарный и читается все очень просто, отчего "История с кладбищем" читается, ну... За пару дней.

Читал я книгу буквально взахлеб, как и Коралину, потому что это было слишком интересно и затягивающе. Советую ознакомиться с Гейманом, в частности, с этой книгой, потому что начинать с Богов очень рискованно. Я до сих пор до них не добрался:DD
Конечно, заканчивается история грустным Хэппи Эндом, но на протяжении всей книги я был влюблен в семейные отношения Сайлеса, как опекуна, и Никто.
Маугли вырос в лесу с животными. Никто вырос на кладбище с призраками. Две истории, где ребенок, в конце концов, выходит в "настоящий" мир, выходя из привычной и любимой зоны комфорта.

А, еще к слову об оформлении. Последнее переиздание было намного красивее и с шикарными иллюстрациями, тут уж я ничего сказать не могу.
Общее впечатление Прекрасная современная история Маугли