Отзыв: Фильм "Лжец, Великий и Ужасный" (2017) - Мавроди стоит еще поучиться.
Достоинства: Отличные актеры. Великолепный режиссер.
Недостатки: Сценарий взят из биографии, так что тут особенно не разбежишься.
Сейчас посмотрел фильм "Лжец, Великий и Ужасный", 2017 года выпуска. Оригинальное название "The Wizard of Lies", что с означает по мнению Яндекса-переводчика "Волшебник лжи". Конечно, оригинальное название не столь экстравагантно, чем отечественное. Наверно, навеянное фильмом 2013 года "Оз: Великий и Ужасный".
Почему я выбрал этот фильм, да Вы просто гляньте на постер к фильму и Вам сразу его захочется посмотреть, ведь тут снимаются такие звезды, как Роберт Де Ниро, о котором я упоминал в фильмах "Эллис" (2015) и "Джой" (2015), а также еще в нескольких. Еще в главных ролях этого фильма несравненная Мишель Пфайффер, сыгравшая немало отличных ролей, пусть примером будет фильм "Шери" (2009). Хоть Мишель и не отказывается от пластических операций, но это по крайне мере не превратила ее в Лэйни Казан, сыгравшую главную роль в фильме "Моя большая греческая свадьба 2" (2016) .
Сюжет фильма "Лжец, Великий и Ужасный" взят из жизни Берни Мэдоффа - великого махинатора, при виде него Александр Иванович Корейка и Остап Бендер снимали бы шляпы, а Сергей Мавроди благоговейно падал бы ниц:)
Что же такого совершил этот "великий" человек? Да все очень просто он просто - создал "пирамиду" на 65 000 000 000 долларов, не правда ли нулей не мало)
Главного героя (Берни Мэдоффа) сыграл Роберт Де Ниро, а его супругу (Мэдоффа, а не Де Ниро) сыграла Мишель Пфайффер. Эти актеры из кожи вон лезли, чтобы оживить этот нудный сценарий.
Режиссер Барри Левинсон, прославившийся после фильма "Человек дождя" (1988), старался изо всех сил, но вот откровения из фильма не получилось, та же "Эллис" у Де Ниро получилась намного эмоциональней.
PS: Фильм "Лжец, Великий и Ужасный" (2017) - при всей своей незатейливой нудности, помешанной с великими актерами, дал неплохой результат, но к сожалению и не хороший. Так что фильм этот получил честно заработанные три балла, но не более. Смотреть? Пожалуй да, но под определенное, лирично-депрессивное, настроение, иначе Вас ждет полное разочарование! Приятного просмотра!
Общее впечатление | Мавроди стоит еще поучиться. |