Отзыв: Зубная паста Aquafresh "Мои большие зубки" - При всём многообразии выбора... Или как мы определились с детской зубной пастой.

Достоинства: приятный вкус; профилактический эффект; не вызывает неприятных ощущений.
Добрый день!
Сегодняшний мой отзыв будет историей поиска оптимальной или, хотя бы, приемлемой зубной пасты для детских зубов.
Хотя мои дети уже не такие уж и маленькие, такие средства гигиены как зубная паста им "положены" ещё иные, чем взрослым. А с подбором пасты некоторые вопросы возникали даже у меня, причём касались они не столько моды, рекламы или перемены личного вкуса (хотя и вкуса как собственно физиологической функции). Тем более проблемно выглядит дело, когда оно касается детей.

зубная паста

До того, как мы купили "Aquafresh" серии "Мои большие зубки", детских зубных паст в нашей ванной комнате сменилось великое множество. Не тюбиков, а именно разных брендов и серий.

Дело в том, что моего сына в прежних пастах не устраивали следующие недостатки (по одному или сразу несколько):
1) жжение;
2) неприятный вкус (хотя зубная паста и не пищевой продукт);
3) неприятное покалывание дёсен.

упаковка

Возможно, часть из этих симптомов были надуманными, но не станешь же перепроверять ощущения ребёнка на своих, более возрастных, с принципиально другими уровнями восприимчивости, зубах и дёснах.
Это всё была присказка, "сказка" (то есть основное содержание отзыва) начинается прямо сейчас:

надпись на упаковке

Первые две фотографии отзыва показывают общий внешний упаковки и тюбика: на них виден "детский" вариант оформления - с эмблемой бренда ничего не поделать, а вот название серии выполнено в достаточно привлекательном для для дошколят и младших школьников стиле.
На фотографии, помещённой непосредственно над этим куском текста, показан фрагмент боковой поверхности коробки, где достаточно мелким шрифтом набрана информация "для родителей" - как проверить не вскрывали ли упаковку до Вас, как и до какого срока можно хранить и использовать пасту из тюбика, как объяснить своему ребёнку необходимость чистки зубов и контролировать правильность выполнения ребёнком этого процесса.
Также приведены контакты куда направлять претензии по качеству в случае чего.

надпись

В другом месте коробочки приведён состав пасты. Всё бы хорошо, но почему практически на всех товарах названия компонентов приводятся по английски? Такая практика приводит к тому, что русские и русскоязычные люди перестают воспринимать официальные и научно обоснованные русские названия химических веществ и вводят в свой словарь помесь "французского с нижегородским" (Кстати, буквально сегодня увидела вывеску на "бутике" "Comilfo", в то время как дОлжно бы латиницей писать "Comme il fout").

дата

Тот самый тюбик, который достался моему сыну, может быть растянут аж до октября 2019 года. Вряд ли всего 50 мл (да, детская фасовка меньше) продержатся столь долго.

тюбик

Оформление тюбика и надписи на нём полностью повторяет дизайн картонной коробочки, что должно быть очевидно.
Фтор помогает зубной эмали держать оборону против всевозможных бактерий. 1450 ppm (то есть частей на миллион) - это содержание фторид-иона в пасте. Практически верхняя граница безопасного уровня, выше которой опасно контактировать даже взрослым - можно остаться без зубов.

тюбик

Порывшись в интернете я поняла почему производитель настаивает на консультации со стоматологом при использовании других (помимо пасты) фторсодержащих химикатов - фторид-ион обладает свойством суммироваться и при превышении сравнительно безопасной (и даже жизненно необходимой) концентрации превращается в яд. Но наша местность не страдает от повышенного "естественного фона" по фтору, насколько мне известно.

надпись на упаковке крупно

надпись на упаковке крупно

Вряд ли голубая и ярко-красная полоса содержит особые вещества, которые имеют право смешиваться только непосредственно на щётке, но по мысли маркетологов "Аквафреш", привлекает и заинтересовывает детей.

открытая крышка

Вот сколько пасты обычно выдавливает сын на одну чистку:

паста

С "Aquafresh" серии "Мои большие зубки" все те неприятные моменты, о которых я писала в начале отзыва, ушли.
Фотографировавшийся в отзыве тюбик - второй подряд, первый мы купили около двух месяцев назад и уже почти израсходовали его. Сама пару раз "занимала" эту пасту у сына и не против, если бы точно такую же продавали во "взрослой" упаковке. Однако, в пасте для взрослых от "Аквафреш" содержится лаурилсульфат, поэтому я пока остерегаюсь её использовать.
Надеюсь, это навсегда и Вашим детям эта зубная паста тоже понравится. Только не на вкус в буквальном смысле - глотать фторированную зубную пасту, особенно детям, нельзя.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление При всём многообразии выбора... Или как мы определились с детской зубной пастой.

AnnaKV
мне не нравится только цвет сплевываемой пасты
Елена Подольская
на цвет сплёвываемой пасты влияет и состояние ротовой полости.
AnnaKV
просто цвета перемешиваются и становится светло-розовый) состояние ротовой полости у меня нормальное)
Елена Подольская
И хвала Вам за то, что следите за этим.
Боссонога
Красивая паста ,с утра будет поднимать настроение)
Светик 61
Давно пользуемся пастами этой фирмы. Видимо доверяем.
вот и мы доверились.
natalibelen62
Хорошая паста.
vivas
мне нравится
kat34
прямо грозно звучит- большие зубки))