Отзыв: Фильм "Жизнь Впереди" (2017) - Мне уже 30 лет... 34 скоро!
Достоинства: Смысл, актеры, шутки, ситуации, хиты из прошлого
Недостатки: Есть жесткие моменты, некоторые шутки, тоска
С нетерпением ждала выхода комедии "Жизнь впереди", так как очень давно прочитала его заманчивое описание. Вчера мы наконец-то выбрались в кино и теперь я могу поделиться свежими впечатлениями о картине.
Бывшие ученики 11-Б узнали, что умер их одноклассник Лешка. И вот из-за этого события через 15 лет после окончания школы 11-Б встретился на кладбище. Это первая потеря их класса. И все понимают, что уже не школьники, а взрослые люди, жизнь которых в разгаре. Оказалось, что даже через много лет бывшие ученики 11-Б помнят обиды, мучаются от невысказанных слов и страдают из-за первой любви. А неожиданная встреча позволила ребятам расставить все точки над i. Интересно? Тогда смотрите фильм "Жизнь впереди".
Отмечу, что фильм позиционировался как комедия. Но сама завязка сюжета (смерть одноклассника) и грустные думы людей, пытающихся переосмыслить свою жизнь после этой трагедии, не позволяет так классифицировать жанр фильма. Я бы отнесла это комедию к трагикомедиям. Было бы смешно, если бы не было немного грустно.
В основе фильме несколько переплетенных сюжетных линий. Эта так называемые "разборки" между одноклассниками. В Машу был влюблен одноклассник, а она любила другого ученика 11-Б. Этот треугольник не распался и через 15 лет. Игорь в школе постоянно издевался над Гришей, а тот до сих пор его побаивается. Звезда класса Люда всегда была недосягаема для робкого Генки, и сейчас он настроен решительно. А Галька ни на кого не в обиде, но ей уже скоро 34, а ни мужа, ни ребенка. Она даже готова присмотреться к одноклассникам, но контингент печален(
И каждая сюжетная линия подчеркивает, что ребята ностольгируют по тем временам. Ведь тогда вся жизнь была впереди, все двери открыты. Да и после 30 многое можно успеть, но вот уже энтузиазм не тот, все чаще наступает депрессия, опускаются руки. И Лешка, тихий и спокойный в школе, ничего не добился, спился и уже оказался на кладбище.
Я может немного мрачно описала ощущения, но все же после просмотра стало немного грустно. Мы на фильм ходили как раз компанией тех, кому за 30. И все немного взгрустнули. Хотя в фильме много шуток, над которыми весь зал хохотал. Отмечу, что половина из них была очень ниже пояса, какие-то легкие, какие-то черные. Ну после 30 мы так уже и шутим)) Резко, иронично и иногда с долей трагизма. Но все же в некоторых сценах фильма палку перегнули.
Отдельно отмечу музыкальное сопровождение "Жизни впереди". Звучали хиты, которые мы слышали в 2000-ных, 90-х и даже 80-х годах. Иванушки, Руки Вверх, Би-2 и даже Глызин. А музыка, которую любил в подростковые и студенческие годы, навсегда в сердце.
Теперь об актерском составе. На мой взгляд, здесь встретились одни из лучших 30-летних актеров (некоторым под 30, кому-то прилично за). Светлана Ходченкова, Сергей Бурунов, Денис Шведов, Ольга Медынич, Павел Прилучный, Максим Виторган. Были задействованы и актеры, сыгравшие в знаменитом "Горько": Александр Паль, Юлия Александрова и Егор Корешков. Мне бесконечно импонирует актер Александр Паль ("Горько", "Парень с нашего кладбища", "Без границ", "Страна чудес"). Он эдакий парень с соседнего дома, но при этом великолепно играет.
Рекомендую фильм "Жизнь впереди" любителям отечественных комедий и тем, кому немного за 30.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мне уже 30 лет... 34 скоро! |
Как я и говорил, фильм для тех, кто рос тогда в 90-е, то есть кому сейчас за 30. А как я вчера выяснил во время беседы с одним товарищем, критикует эту комедию - только молодежь. Они не находят смысла в ней.) Так что все отрицательные оценки ставят любители "Гуляй Вася! всяких. Ну ничего, скоро "Днюха" выйдет и будет праздник и на их улице.)
И, кстати, фильм "Гуля, Вася" понравился)