Отзыв: Препарат Nycomed "Глюкофаж лонг" - Переносится лучше, нежели Сиофор.
Достоинства: Удобные дозировки, невысокая цена, меньше побочных действий, нежели у сиофора.
Недостатки: Небольшое расстройство кишечника
С метформином я начала свое знакомство, в 20 лет. Ни одно средство, предназначенное для того, чтобы забеременеть с поликистозом яичников не помогало. Ок вызвали беременность, но она стала замершей. И тогда с новым врачом мы решили возспользоваться сиофором, про него я также писала отзыв. Благодаря ему, дюфастону и клостилбегиту случилась моя долгожданная беременность. Но все те полгода, которые я пила Сиофор, мне было ужасно плохо, я пропускала таблетки, только чтобы избежать расстройства желудка, тошноты и скачков настроения.
Сейчас, когда моей дочке уже 1.6, я решила возобновить курс метформина, так как он не только налаживает и не позволяет запустить спкя, но и помогает скинуть вес(естественно при правильной диете). Сразу встал вопрос о том, что сифор я пить не смогу, я просто не готова, вновь к этим «ощущениям». И почитав несколько отзывов в интеренете, я решила перейти на глюкофаж, но не простой, а лонг. Могу сказать, что за неделю приема, конечно есть неблагоприятные признаки приема метформина, заключаются они в легком растройстве кишечника, во всем остальном, я чувствую себя хорошо.
P:s естетсвенно все манипуляции, со сменой препаратов и в принципе началом их употребления, я согласовывала со своим врачом!
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |