Отзыв: Сыр VitaLat "Скаморца" - Сулугуни в форме шариков,но это не "Скаморца".

Достоинства: Свежий,приятный на вкус.
Недостатки: Это не "Скаморца",цена.
К сырам я не была равнодушна никогда и всегда не прочь попробовать что-то для себя новое. Такой новинкой в моём холодильнике стал сыр "Скаморца".
"Скаморца"-это итальянский сыр, который всегда продаётся в форме груши. Будучи в Италии я пробовала его, но вот таких малюток до этого не встречала. И хотелось сравнить итальянский вкус и вкус российского производителя.

Сыр VitaLat Скаморца фото

Пензенские сыроделы решили переплюнуть итальянцев и начали производство "Скаморца". Знаете, что означает это необычное слово для русского слуха? О, это в переводе звучит как"отрезанная голова". Вот такой вот сыр с романтическим названием, мечта палача))).
Сыр относится к категории так называемой Паста Филата и напоминает скорее по своей форме сытое брюшко. Впервые сыр увидел свет на юге солнечной Италии и полюбился итальянцам, а впоследствии не только им одним.
Сейчас "Скаморца" готовят в основном в регионах Молизе и Колабрии из коровьего молока. Процесс довольно трудоёмкий и не быстрый.
У итальянского "Скаморца" вкус нежный, слегка сладковатый и явный молочный аромат. Обязательна корочка нежно-жёлтого сливочного цвета.
Итальянцы добавляют "Скаморца" в супы овощные и салаты, едят самостоятельно и жарят. Цена в Италии сыра "Скаморца" колеблется от 12 до 15 евро за 1 кг.

Теперь вариант сыра "Скаморца" который производят трудолюбивые пензенские сыровары.

Сыр VitaLat Скаморца фото

Сыр круглый и маленький, белого цвета и сырной корочки, которая есть в итальянском варианте, здесь нет.
Вкус тоже отличается. Не похож на "Скаморца" н капли. Просто обыкновенный пресный сулугуни.

Сыр VitaLat Скаморца фото

Консистенция тоже напоминает его его же. Российский вариант упаковки-130 грамм, цена-155 рублей в гипермаркете "Лента".
На сайтах можно увидеть цену 250 грамм за 500-550 рублей настоящего "Скаморца", того самого, что из южной Италии.

На меня сыр "Скаморца" российского производства впечатления не произвёл. Но моя трёхлетняя дочка смолотила его на раз-два и была в восторге"от этих вкусных конфеток".
Но за дерзость подражания итальянцам я ставлю сыру 4 звезды, но всё таки это не "Скаморца".

К покупке тоже порекомендую. не плохо в целом и сыр, который переводится как"отрезанная голова" я думаю попробовать хочет каждый.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сулугуни в форме шариков,но это не "Скаморца".

foxic8594
Такой не ела никогда
Caritas
название даже не слышала, спасибо "Отзовику" ! много интересного узнаю)
katia0312
Покупала, неплохой, но скаморца с сыроварни была другая.
solneshnaa
Конечно другая!Это просто пародия на "Скаморца".
Alexmakaronin
155? Охренеть какой дорогой, я видел по 70, надо бы взять на днях
solneshnaa
В "Ленте" брала позавчера.
Alexmakaronin
130 грамм в "Магните" по 70, но сейчас цены прыгают в два раза и это уже почти со всеми товарами.
Например, зефир с одном магазине по 54,в другом по 96, горбуша по 85 и 170, чай по 60 и 120, макароны по 32 и 50. Глаз да глаз нужен за ценами.
solneshnaa
Верно,прыгают и не остановить).
katruwa
обожаю этот сыр
Лапушечка
что-то такое интересное,,,не встречала такое