Отзыв: Сериал "Мистер Пиклз" (2014) - Сюррелистичный абсурдный цинизм (или нет?)

Достоинства: глубокий сценарий, интересные персонажи, качественная и смешная сатира
Недостатки: слишком мало серий
Мистер Пиклз - мультсериал, который не стоит смотреть детям и морализаторам, потому что детям смотреть такое еще, наверное, не стоит, ну а некоторым такое может быть просто не по душе. Кто хочет видеть в сериале только мерзость -- тот только ее и увидит.

Есть некая семья Гудманнов, в которой ест мальчик-инвалид, дедушка, которого все считают сумасшедшим, очень скучные отец и мать (оттого и очень забавные) и самый главный герой - Мистер Пиклз - собака, которая очень любит соленые огурцы.

Сюжет довольно простой, каждую серию с маленьким мальчиком Томми что-то происходит, а Мистер Пиклз любит своего хозяина и помогает ему. Это одна из нескольких линий, которые повторяются каждую серию.

Все персонажи очень яркие и очень смешные, скучать не придется.

Очень много крови и расчлененки - если вам такое не нравится, смотреть точно не стоит. Но все же философия мультика глубже, чем просто кровь и просто расчлененка, у мультфильма очень много глубинных подтекстов, которые нужно просто уметь замечать. Но все эти подтексты, конечно же, передаются с помощью такого средства как юмор. Тут вам и социальная сатира, и насмешки над деградацией современного общества. То есть, мультфильм чем-то напоминает Симпсонов, Южный парк и все вот такое вот. Но он не становится какой-то очередной сатирой над обществом, нет, он становится чем-то совсем новым и рассматривает эти проблемы уже в новом ключе.

В общем, однозначно рекомендую к просмотру, если вы не ребенок и приемлете черный юмор и сатиру.
Общее впечатление Сюррелистичный абсурдный цинизм (или нет?)