Отзыв: Препарат Egis "Эгилок" - Подбирает врач, а препарат все же вовсе не идеален. Результат не очень стабилен.

Достоинства: Недорогой препарат
Недостатки: Результат не очень стабилен
В свое время врач назначил мне эгилок от повышенного давления. Также наблюдался повышенный пульс, особенно при волнении.
Принимала два раза в день. Пульс стабилизировался в меньшей степени, по моим ощущения, но все же регулярно повышался в стрессовых ситуациях. Давление понизилось в целом во время курса лечения, однако я отмечала некоторую нестабильность - порой снижалось слишком сильно, а потом повышалось.

После курса лечения врач (уже другая) сказала, что лучше все же подбирать препараты продленного действия, которые обеспечивают более-менее приемлемую стабильность концентрации, а эгилок достаточно быстро выводится, и от этого определенная нестабильность наблюдается.

Тем более, подчеркну, в моем случае это был монопрепарат. Без комбинации с другими препаратами.

Я пропила курс немного больше месяца, причем было ощущение, что в конце курса препарат действовал слабее, а потом все же перешла на другой препарат, так решила врач. При этом отменяла постепенно.
Мне препарат, получается, не очень подошел, не было заметной стабильности в результате.

Также мне показалось, что я стала больше покашливать на фоне лечения.

Кстати, к препарату у сердечников есть определенные показания и противопоказания, в зависимости от конкретного диагноза, в каких-то случаях Эгилок строго противопоказан, и самолечение может быть даже опасно.

Препарат Egis Эгилок фото

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Подбирает врач, а препарат все же вовсе не идеален. Результат не очень стабилен.

Anna909
Здоровья Вам! :)
sommer1975
А меньше волноваться - никак не получается?
Lacrimosa7002
Незнакомое средство
Лапушечка
мне тоже…и дороговатое
Липа81
Посмотрите метопролол. Это то же самое, но стоит дешевле.)))
Лапушечка
у меня свои препараты…писала о них
infekcia2008
Известный препарат. Его многим назначают. А моей маме почему-то не пошёл.((
matilda31
И я о таком не слышала. Запомню
sysoeva
Мне по "скорой" метопролол давали, как экстренное средство. Естественно, одновременно были несколько инъекций… Все вместе помогло.))
А постоянно, тоже, другие препараты принимаю.
IlsiSab
С сердцем шутки плохи. Действительно необходимо советоваться с врачом.
IlsiSab
У меня у мамы сейчас проблемы с давлением. Но это возрастное наверно.
Анечка:)
Мне тоже такой прописывали, но я перестала его пить. Мне кажется нет эффекта
ksushilda
Мне выписывают, вообще не поняла эффекта если честно, говорили, что пить надо долго…
Саша2502
А на какой препарат перешли?У меня мама на Эгилоке, но назначали Престариум - не подошел.
ir0081
Жаль, что не очень подошел.
ilusha452017
Препарат неплохой, просто подходит не каждому.
Astronom
такое тоже пил, сейчас конкор
IrinaGreen
Незнакомое средство
Elena-28
Мне тоже назначили Эгилок +Престариум чтоб понизить давление и стабилизировать тахикардию. Но при смене погоды при тахикардии, более 85 ударов пью Кароксан 5мг половина сбивает 10 едениц. А повышенное давление снимаю таблеткой "скорая помощь" дополнительно- Каптоприл, Моксонидин. Это мой личный опыт.
Elenak77
Мне Эгилок 25 хорошо помогает при тахикардии невралгического характера (когда нервничала сильно, был затяжной стресс) стали наблюдаться перебои в работе сердца, просыпалась ночью от сильного сердцебиения. Кардиолог назначил данный препарат по пол таблетки 2р. в день плюс ангиовит форте, результат не заставил себя долго ждать, правда врач предупредил, что отменять надо постепенно, к нему есть привыкание.