Отзыв: Персональное банковское обслуживание "Сбербанк Премьер" - История приключения в Сбербанк Премьер

Достоинства: Всегда можно позвонить менеджеру. Бесплатно.
Недостатки: Не понятен смысл данной услуги
Добрый день!
Хочу оставить отзыв о программе «Премьер» в сбербанке.
Все началось со звонка из Сбербанка, где милый женский голос мне сообщил, что поскольку я являюсь активным пользователем продуктов Сбербанка мне предлагают бесплатно присоединиться к программе «Премьер», где меня будет обслуживать личный менеджер. Но, для того, что бы это произошло мне необходимо подъехать в Сбербанк и подписать какие то бумаги. Поскольку в тот, день я все равно собиралась подъехать в банк по делам из любопытства согласилась поучаствовать и в том аттракционе.
Договорившись с будущим личным менеджером на назначенное время ровно в 19:00 была уже в банке. К сожалению менеджер была в этот момент занята и пришлось немного подождать. Дождавшись наконец когда пока меня вызовут наконец попала на прием. Девушка менеджер еще поблагодарила меня, за то что я являюсь их активным участником и теперь мне в качестве награды предлагаю присоединиться к программе «Сбербанк Премьер». Это было немного странным, потому что единственное что я делаю в сбербанке это регулярно погашаю свою ипотеку. Менеджера это нисколько не смутило и мне объяснили, что весь анализ проводит всемогущий компьютер, а им уже выдается только готовый результат. Положившись на мудрость всемогущего компьютер я решила поинтересоваться, а что же собственно эта программа из себя представляет. Как оказалось: во- первых это обслуживание в отдельной зоне в не очереди ( то, что 10 минут назад пришлось ждать это не считается ), во – вторых это персональный подбор продуктов менеджером под мои запросы. Поскольку персональный подбор продуктов звуча интереснее, я все же согласилась на заключение договора.

«Хорошо, сказала мой менеджер, но сперва нам надо познакомиться!». И далее последовал шквал вопросов: Сколько мне лет, Где работаю, Кем, Кто муж?, Где работает? Сколько детей?, Сколько им лет?, Как зовут ?. На вопрос, а зачем вся эта информация – «Ну как же я с Вами знакомлюсь и потом может я смогу предложить Вам какой нить персональный продукт» (К слову зачем нужна была эта информация я так и не поняла, потому что потом при каждом обращении на эти вопросы приходилось отвечать заново.)
Пройдя этот допрос и оформив премьер, я наконец ожидала услышать персональный предложения для меня. И вот оно ! Попечатав, что то еще пять минут на компьютере девушка наконец повернулась ко мне и с улыбкой сказала: « А давайте мы Вам подключим Спасибо от Сбербанка». Пришлось еще раз объяснить, что для походов в магазин я карточкой не пользуюсь, а единственное чем я пользуюсь, это ипотечный кредит и мне было бы очень интересно получить персональные предложения по уменьшению процентной ставки по нему, тем более что она сейчас сильно выше рынка. «Хорошо» - сказал мой менеджер « Мне надо время, что бы проработать этот вопрос. Давайте встретимся через несколько дней!»
Через пару дней она и правду позвонила мне и предложила подъехать в сбер. Окрыленная я в тоже день пораньше отпросилась с работы и направилась прямиком в родной Сбербанк. Не ужели они и вправду могут мне, что то предложить. Менеджера пришлось опять подождать, но вскоре я была уже в персональной зоне. «И так по поводу вашей ипотеки»- сказала мне менеджер – «Я Вам обещала сообщить в прошлый раз возможность снизить ставку по ипотеке. Так вот к сожалению мы не сможем ничего сделать по этому поводу» Видимо на мое лице слишком явно читалось в этот момент « Позвольте уважаемый менеджер, а зачем было тогда меня сюда вызывать???», потому что девушка решила сразу добавить «Но у нас есть другие услуги – Вот можете застраховать свою жизнь» В общем пообещав подумать, я постаралась поскорее удалиться из банка, что бы не предложить застраховать свою жизнь в ответ.
Дальше у нас тоже как то особо не складывалось. В очередях действительно я больше не стояла, зато пришлось постоянно в голове держать график работы своего менеджера и подстраиваться под него. Чаще было проще по старинке все сделать.
P.S. На самом деле мне сбербанк очень нравится. И Ипотека у них суперская и переводы в сбербанк онлайн, но вот с премьером, как то не задалось ….
Время использования 6 месяцев
Год посещения 2017