Отзыв: Ресторан доставки еды "Добрый повар" (Россия, Новороссийск) - Я в ауте
Достоинства: Раскрученный бренд
Недостатки: Ужасное приготовление блюд
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня расскажу вам историю, как я в очередной раз заказал еду в ресторане доставки быстрой еды "Добрый повар". До этого я уже заказывал роллы у этого ресторана.
Были проблемы, в том числе начинка в роллах была с гулькин нос, но за то много риса, а вместо соевого соуса Вам привозят более дешевый кленовый соус или просто сладкую коричневую воду. В конце концов я понял, что все доставщики еды, а особенно "Добрый повар", нас обманывают и привозят Ооочень много риса и немного креветки, рыбы или имитации краба! Это не роллы - это игра в повезёт тебе не заболеть сальмонеллёзом или нет.
Я Вас умоляю, это не проблема Новороссийска. Это повсеместно. В пору бы уже научиться самому крутить роллы и готовить суши. Наглости этих псевдорестораторов нет предела.
Последняя история меня в очередной раз привела к мысли - надо завязывать с едой на заказ: с пиццами из огромного количества теста с суррогатными сырами и колбасой из сои, с роллами состоящими из одного риса, с супами из помойных продуктов. Совести нет у них.
Как-то я заскучал по среднеазиатской кухне и ещё захотелось похлебать какой-нибудь супчик с морепродуктами.
Недолго покопавшись в интернете нашел ресторан с доставкой, который мне обещал узбекский плов!! и мисо-суп с креветками!!
Набрал номер "Доброго повара", сделал заказ и стал ждать. Через час привезли. Развязал пакет и запах, разносившийся от ещё не раскрытых контейнеров, сразу разочаровал. Невыносимо несло луком, как в солдатской овощерезке.
Разберём всё по порядку, но сначала рассмотрим фотографии по порядку.
Еду привезли в вот таком фирменном пакете.
Мисо-суп запечатан в лучших традициях липкой лентой с логотипом.
А вот и коробочка с "узбекским пловом" от "Доброго повара" из которой жутко несло луком.
Неужели я сейчас похлебаю настоящий японский супчик?
К сожалению, к Японии этот мисо-суп имеет отношение как баран к новым воротам. Я понимаю, что готовится он на основе соевого соуса, но так извратить продукт могут только бессовестные люди. Всю дешевку, которую можно найти на наших прилавках туда впихнули.
В конце концов, выловил оттуда три ватных креветки, два куска сыра тофу и хлебнув три ложки бульона я понял, что непреодолимый рвотный рефлекс мне съесть больше не позволит. И эти мерзкие китайские грибы, косящие под опята, и эта разваливающаяся лапша с мыльным привкусом. А я думал там должна быть рисовая! Просто омерзительно.
Приступим к плову. Первый вопрос, а что так мало? Второй вопрос, а зачем здесь лук? Я что, шашлык ем? Третий вопрос, а зачем здесь кетчуп? Я же не пиндос, который даже фуа-гра без кетчупа не потребляет! Четвёртый вопрос, а зачем здесь бледные турецкие помидоры? Пятый вопрос, а почему плов обильно посыпан укропом? Шестой вопрос - почему морковь оранжевая? Узбеки используют жёлтую. Седьмой вопрос, почему используется дробленый рис, вместо специального длиннозёрного? Много вопросов, но ответ один - суррогат, рисовая каша вместо плова.
Пробуем на вкус. Восьмая претензия - рис липкий, влажный, а должен быть сухим и рассыпчатым. Девятый недостаток - фишка узбекского плова это использование специи под названием зира (кумин), его нет ни в малейшем количестве. Десятое недоумение заключается в том, что правильные сорта риса впитывают жир при приготовлении, а на самом деле на фото вы видите жидкость желтого цвета находящуюся под рисом - это растительное масло, что является недопустимым нарушением технологии приготовления настоящего плова.
Вывод: Не рекомендую заказ еды от этого производителя, который только условно можно назвать рестораном. Это низкосортная столовка, которая работает на вынос. В этом "ресторане" работают повара-дилетанты, у которых растут руки из ж... ы, а в голове плесень и платят им по пять тысяч рублей в месяц за 12-часовую смену без выходных. Поэтому им вашпе пох на руководство и на тех кто будет жрать эти помои. Сомневаюсь, что у них есть санитарные книжки.
Рекомендации к "Доброму повару". Наймите на работу нормального узбека, он научит вас готовить плов и другие вкусную еду, платите ему соответственно. Хотя уже поздно. Я навсегда отказываюсь от Ваших услуг, поскольку Вы Нас считаете быдлом готовым есть низкосортную, невкусную, изготовленную из вредных продуктов, с нарушением технологии еду.
Рекомендации к потенциальным покупателям еды от "Доброго повара". Настоятельно не рекомендую пользоваться услугами этого "ресторана". В прочем, это патология всех поставщиков еды с доставкой, как в Новороссийске, так и в других городах. Нормальный узбекский плов я ел только в незаметных и нераскрученных заведениях расположенных в Москве около метро в спальных районах типа Отрадное (Маргилан), Бибирево (Халяль) и прочих... Надеюсь и в Ваших городах такие есть. К примеру, за Геленджиком кафе "Халяль" в с. Возрождение
Удачи Вам в хороших рестораторах и Константин Ивлев в помощь :-)
Разберём всё по порядку, но сначала рассмотрим фотографии по порядку.
Еду привезли в вот таком фирменном пакете.
Мисо-суп запечатан в лучших традициях липкой лентой с логотипом.
Неужели я сейчас похлебаю настоящий японский супчик?
Удачи Вам в хороших рестораторах и Константин Ивлев в помощь :-)
Время использования | 30 минут |
Год посещения | 2017 |