Отзыв: Научно-популярный журнал "GEO" - Прекрасное далеко
Достоинства: Макрофотографии насекомых и природы
Недостатки: Скудность статей, обилие рекламы.
Журнал Geo один из наиболее широко тиражируемых изданий подобного профиля в России. Давно уже я приобретаю его ежемесячно, однако последние номера не отличаются той колоритностью и захватывающим повествованием статей, что раньше я находила в каждом номере.
К сожалению, я лично могу лишь мечтать посетить различные уголки планеты, а умирать не побывав нигде так не хочется. Журнал был для меня словно волшебной палочкой, переносящей меня в далекие страны... Последнее время в журнале изменилось что-то. Теперь я могу сказать, что покупаю его не из желания вкусить новые знания о неизведанном, а просто по привычке. Мне кажется, что 40 % страниц занимает реклама. Причем реклама, не имеющая отношения к путешествиям( сигарет, например). Но это, пожалуй, не самое печальное. А грустно от того, что сами статьи стали невероятно скучны. такое ощущение, что писать стало не о чем. В последнем номере я с ужасом обнаружила повторяющуюся статью про разведение золотых жемчужин! Она уже выходила ранее. Темы номера словно высосаны из пальца. В итоге прочитываю одну-две статьи из всего журнала и убираю в коробку с предидущими номерами.
Общее впечатление | Прекрасное далеко |