Отзыв: Препарат Доппельгерц актив "Магний + Кальций" - Забыл про судороги мышц, хруст в суставах, и про другие проблемы
Достоинства: Эффективен, удобная дозировка, приемлемая цена
Всем доброго времени суток и моё почтение! В этом отзыве хочу поделиться положительным опытом по приёму БАДа Доппельгерц актив Магний + Кальций. Принимаю данный препарат регулярно уже более года, курсом в 30 дней один раз в квартал. Вопрос очень остро встал после того, как в последние годы я активно занялся спортом и бегом. Не всегда это на пользу всему организму. Меня начали беспокоить судороги в мышцах, стали хрустеть суставы, и я начал задумываться о том, что стоит обратиться к специалисту, и устранять проблему.
Для начала записался на приём к терапевту, а он после предварительного осмотра направил меня к травматологу-ортопеду и ревматологу. После посещения данных специалистов, мне озвучили общую картину, и прошлись по деталям. Ничего серьёзного и страшного не выявили, потому что я вовремя обратился и начинающие проблемы начали устранять квалифицированно. Среди рекомендованных препаратов был и Доппельгерц актив Магний + Кальций.
Принимал по одной таблетке в день после еды, никаких проблем с проглатыванием и другими побочными эффектами не было. Как мне пояснили врачи, препараты данного немецкого производителя очень качественные и чистые, без примесей, что часто встречаются в отечественных аналогах. Повышенное содержание основных важных компонентов позволяет, как раз, вспоминать про приём БАДа не чаще одного раза в день, что для меня было очень удобно, учитывая мою загруженность.
Для лучшего усвоения кальция и магния данный препарат содержит витамин D3. Также присутствуют такие важные элементы, как марганец и медь. Уже потом после регулярного приёма препарата, я на себе прочувствовал насколько хорошо по составу сбалансирован Доппельгерц актив Магний + Кальций.
Хотя мне и дали рекомендации существенно снизить нагрузки, особенно по бегу - не более 3 км в день, я не стал к ним прислушиваться. Никак не изменил свой спортивный график, но БАД принимал добросовестно и регулярно, вместе с другими препаратами. И уже через полгода стал замечать, что хруст и болевые ощущения в суставах практически исчезли. Перестал вскакивать по ночам от диких стягивающих болях в мышцах ног, которые можно было расслабить только встав и постояв на ногах, немного поразминавшись, отчего полностью нарушался сон.
Также отметил, что стала быстрее проходить усталость в мышцах после бега или физических упражнений. Перестали мучить периодические боли в суставах, особенно в дождливые или пасмурные дни. Может это и не связано с приёмом данного препарата, но у меня практически перестал развиваться и накапливаться зубной камень, который раньше я удалял минимум один раз в год. Да и новые дырки с кариесом в зубах не появились.
Буду обязательно рекомендовать данный препарат, даже как профилактический, но проконсультироваться у доктора обязательно стоит. Может у вас непереносимость на некоторые компоненты или противопоказания. И цена вполне доступная - меня полностью устраивает. Принимать этот БАД планирую и дальше, пока занимаюсь активно спортом и бегом. Всем крепкого здоровья и нервов, и мирного небе над головой!
Время использования | более года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Забыл про судороги мышц, хруст в суставах, и про другие проблемы |
магний и кальций просто необходимы для организма…