Отзыв: Таблетки "Супрастинекс" - Эффективное средство от зуда кожи
Достоинства: эффект, всего 1 таблетка в день, не было побочек и сонливости
Недостатки: цена
Привыкла пользоваться каплями от аллергии "Зодак" и "Зиртек". Даю их детям при ОРВИ, когда возникает отек носоглотки, увеличение лимфоузлов, перед прививкой. При аллергических проявлениях в виде сыпи также не обходится без этих капель.
Недавно у супруга на руках и ногах начали появляться прыщики как от укусов комаров, которые сильно зудели, далее превращались в красные плоские пятна. Это совпало с нашим повальным заболеванием, принесенным дочкой из детского сада(. Предположив вирусную причину, предложила супругу пропить Лавомакс и добавить антигистаминные капли, чтобы можно было хоть ночью спать. Через неделю после отсутствия каких-либо улучшений я настояла на визите к врачу. После детального осмотра поставили диагноз - красный плоский лишай, который, к счастью, не является заразным, но имеет причину в виде заболеваний органов дыхания, больных зубов, после перенесенного наркоза и т. д. В общем, причин много и его появление до конца не изучено, обычно еще связано со снижением иммунитета. Было назначено комплексное лечение в виде гормональной мази Дермовейт, АЕВита и Супрастинекса.
Название у меня сразу ассоциируется с копеечным препаратом Супрастин, стоимость назначенного в разы выше. Решили последовать назначению и приобрели одну упаковку.
Действующее вещество - левоцетиризин. Всего в упаковке 14 таблеток. Производитель ЗАО "Фармацевтический завод ЭГИС", Венгрия.
Срок годности -5 лет.
Таблетки небольшие, проглотить труда не составит. В день необходимо принимать одну таблетку во время еды. Супругу рекомендовали пропить 10дней.
Внутри подробная инструкция с показаниями к применению, побочным действием и многое другое. Никаких побочек не возникло, а зуд прошел почти сразу после приема первой таблетки.
Могу сделать вывод об эффективности препарата, так как на фоне капель дискомфорт не проходил, а о нормальном сне можно было только мечтать. Супрастинекс помог быстро, поэтому цена оправдана.
Рекомендую.
Срок годности -5 лет.