Отзыв: Мультсериал "Буренка Даша" (2015) - Позитивные песенки для всей семьи
Достоинства: Тексты, графика, голоса, юмор, позитивный посыл, караоке
Недостатки: Не нравится, как нарисована бабуся в ряде серий, но это мелочи.
Открытием прошлого года для нашей семьи стал мультсериал "Буренка Даша", и с тех пор мы продолжаем быть ярыми фанатами этих мультфильмов-караоке. Отслеживаем появление каждой серии, записываем на флэшку, и много-много раз подряд слушаем, поем, танцуем, что и другим советуем делать. И не поверите - не надоело. Как только звучит заставка, дочка сразу прибегает к телевизору.
Не устанем повторять, что таких добрых, милых, ярких мультиков для детей должно быть побольше. Многие песенки в сериях - давно знакомые песни и потешки, которые зазвучали по-новому через призму жизни главного героя - теленка Борьки. Прекрасная графика, прекрасные голоса, замечательные тексты - это все про этот мультфильм. Каждая серия имеет свою особую позитивную энергетику.
Мы безмерно рады, что теперь "Дашу" можно смотреть и на канале "Карусель", это расширяет аудиторию зрителей и поклонников.
При просмотре этих мультфильмов возникает только одно сожаление: "Почему же эти мультфильмы именно про семью коров?" Слишком часто в текстах упоминаются имена героев - Борька, Саша, Даша, а хочется чего-то универсального, не привязанного к каким-то образам. Понятно, что эта такая задумка, основная фишка мультсериала. И вопрос этот вовсе не к создателям мультсериала, они - просто молодцы, которые заслуживают какой-нибудь премии в части вклада в российскую культуру. Хочется видимо ещё какого-нибудь качественного музыкального продукта для детей - с песенками про козу рогатую, про ладушки, божью коровку и т. д.
Хочется пожелать авторам и участникам проекта "Буренка Даша" вдохновения и творческих успехов. Они делают замечательное дело.
Время использования | Больше года |
Общее впечатление | Позитивные песенки для всей семьи |