Отзыв: Фильм "Невидимый гость" (2016) - посмотреть стоит однозначно

Достоинства: захватывает, хорошие актеры, финал впечатляет
В выходные посмотрела фильм "Невидимый гость", так расхваленный пользователями Отзовика. Ну что ж, фильм не разочаровал. Действительно, его стоит посмотреть. Но лично мое мнение такое - этот фильм на один раз. Повторно его будет не интересно смотреть, т. к. концовку уже знаешь. А вся интрига и есть в финале фильма.

Все действие фильма происходит в помещении - в квартире обвиняемого в убийстве молодого бизнесмена. И вот он рассказывает своему адвокату свое недавнее прошлое, которое привело к убийству его любовницы. Вот в этом убийстве его как раз и обвиняют. Прошлое показано отрывками, фрагментами. Одно и то же перекручивается по несколько раз, только в разных вариациях.

Смотреть фильм интересно. Главное - не отвлекаться. Если пропустишь какой-то момент, потом с трудом поймешь, что же вообще происходит, т. к. одна и та же ситуация прокручивается с разных сторон. Сначала один подозреваемый, потом другой, а в итоге вообще неожиданный финал получается.

Весь фильм проникаешься сочувствием к главному герою. Ведь в какую передрягу он попал не по своей воле. Но к концу фильма все переворачивается с ног на голову и уже понимаешь, что это было ошибочное сочувствие.

Также и отношение к убитой любовнице меняется по ходу фильма. То она хладнокровная женщина, готовая на все, чтобы скрыть преступление. Да еще и воспользоваться этим для собственного обогащения. А то вдруг она превращается в запуганную, терзаемую чувством вины и убитую впоследствии жертву.

Очень жалко родителей, у которых пропал сын. И поражает жестокость главного героя, когда в конце фильма понимаешь что к чему. Но родители молодцы. Они это дело не оставили просто так. Понимая, что никакого правосудия они не дождутся, начали сами действовать. Все очень умно сделали, все продумали. Так что, виновник преступления будет наказан. И сына, в конце концов, они найдут, чтобы хотя бы похоронить.

В общем, фильм рекомендую к просмотру. Хороший такой детектив с интригующим финалом.
Общее впечатление посмотреть стоит однозначно