Отзыв: Фильм "Подарок с характером" (2014) - Лёгкое видео для просмотра с детьми 6-10 лет

Достоинства: легкий, семейный, добрый, неназойливый, хорошие актеры
Недостатки: много гипербол, что в принципе оправдывается замыслом. не слишком интеллектуален, что тоже оправдывается жанром)
Искали что посмотреть с дочкой 7 лет. В интернете по запросу "семейный фильм" попался фильм под названием "умник". Уже потом узнали его настоящее название) Это комедия 2014 года. Режиссер - Карен Оганесян. В главных ролях: Миша Галустян, Федор Бондарчук, Екатерина Климова, Екатерина Шпица - приятный состав актеров. "Подарком" является М. Галустян в образе аниматора-панды. В качестве сюрприза он попадает на мероприятие в честь детского дня рождения мальчика-олигарха. В итоге "панда" становится единственным другом богатого и одинокого ребенка. И в нем мальчик Артём видит шанс увидеть свою маму, с которой по каким-то причинам отец запрещает видеться. Миша - сценическое имя М. Галустяна в фильме, решается за вознаграждение осуществить мечту ребенка и они отправляются в Сочи, где предположительно и живет мама Артёма. В пути они попадают в череду приключений, где проверяются душевные качества героев. Дорога сплачивает и раскрывает дружбу между ними. В моменты просмотра этого отрезка фильма вы посмеетесь, наполнитесь приятными эмоциями, порадуетесь добру) Но когда герои достигнут намеченного адреса в Сочи встретит их не мать, а отец - Ф. Бондарчук, который расскажет о том, что мамы их нет на земле. Все без долгих раздумий придут к выводу, что нужно жить дальше. У папы уже есть новая "мама", которая вот-вот родит сестренку - Ек. Климова. В жизни Миши тоже происходят перемены. Побеждает подростковые комплексы, возвращает свою любовь - Ек. Шпицу, и вместе они открывают дельфинарий. И на 10-летие Артем вместе со своей новой полной семьей приходит на выступление бывшего "панды" со своей любимой женой в качестве ассистента.

Момент, который не очень понравился моей доче - расставание главного героя с костюмом. Ей стало жаль, выброшенного в воду "друга" и до последних минут, она ждала, что вот-вот костюм "воскреснет". Пришлось ей объяснить, что это был такой ритуал прощания со старой жизнью, а костюм стал старый и мешал герою) Но все равно ей было жалко "панду")
В целом приятный не претендующий на гениальность фильм, который можно в часы досуга посмотреть всем семейством. Аллюзия к "Малыш и Карлсон".
Общее впечатление Лёгкое видео для просмотра с детьми 6-10 лет