Отзыв: Книга "Волшебник изумрудного города" - издательство Астрель - попадаем в удивительный сказочный мир
Достоинства: хороший переплет, четкий шрифт, необычные приключения
Недостатки: мало картинок
Начинаю понемногу собирать детскую библиотеку для своей любимой внучки. Недавно купила книгу Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города". Эта книга была в детстве самой любимой моей книгой. Прочитала я ее впервые, когда училась в первом классе. Причем, прочитала всего за один вечер, так как на следующий день ее надо было возвращать.
До сих пор помню, под каким впечатлением я находилась! Я и сейчас купила эту книгу и, прежде всего, прочитала ее сама. Книга просто завораживает!
Книга имеет твердый переплет, листы белые, не очень тонкие, шрифт крупный и четкий. Предназначена книга для внеклассного чтения.
Главные герои книги - девочка Элли и ее новые друзья А друзьями оказались Железный дровосек, пугало Страшила и Трусливый лев, а также любимый песик Тотошка.
Написана книга таким языком, что ее хочется читать снова и снова.
Очень хорошо описаны все приключения героев. Были у них свои желания, которые очень хотелось, чтобы исполнились. Друзья шли по дороге из желтого кирпича и каждый надеялся на лучшее.
Когда читаешь описание природы, так и встает перед глазами картинка с зеленой лужайкой, яркими цветами на клумбах, птицами с ярким опереньем, деревьями со спелыми плодами, рыбками в прозрачной воде. Книга очень хорошо развивает фантазию. Никакой мультфильм с этим не сравнится.
А еще в Волшебной стране все разговаривают! И животные, и птицы, и даже Тотошка заговорил!
Книга просто наполнена волшебством и приключениями. А дружба и взаимовыручка всегда приводят к победе.
В моей книге, к сожалению, нет тех иллюстраций, которые делала Владимирская. У меня книга с малым количеством картинок, если увижу книгу со знакомыми иллюстрациями, куплю еще одну. А потом приобрету всю серию. Эти книги достойны быть у каждого ребенка, они учат добру и дружбе.
***
Написана книга таким языком, что ее хочется читать снова и снова.
***
Общее впечатление | попадаем в удивительный сказочный мир |