Отзыв: Теплоизоляционные плиты из экструдированного пенополистирола БАТЭ "Батэплекс" - Хороший материал, дешевле аналогов

Достоинства: Лёгкость монтажа, дешевле аналогов, прочность материала, дополнительная гидроизоляция, хорошая теплоизоляция
Недостатки: Едят грызуны, паронепроницаем
Батеплекс, белорусский аналог пеноплекса, дешевле намного, по качеству не уступает. Отлично подходит для утепления стяжки, для изготовления тёплых оконных и дверных откосов, утепления цоколя, изготовления тёплой отмостки. А вот фасад не советовал бы утеплять, так же и кровельные скаты, межэтажные перекрытия.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший материал, дешевле аналогов

Helenmogilev
А почему фасад дома не советуете утеплять батэплексом? И какой материал для утепления фасада лучше выбрать для панельного дома?
Georgebub
Это мое личное мнение. Пенополистерол не будет пропускать влагу из помещения, она будет скапливаться между ним и стеной, демонтируя фасад из пенополистерола, зачастую на стенах есть грибок, плесень, а морая стена будет сто процентов
Аноним5519091
так чем лучше утеплить фасад. дому 20 лет на одной стене плесень. Снаружи стена покрыта шубой (штукатурка). Хотел на шубу батэплекс 5 положить и заштукатурить