Отзыв: Несмываемый двухфазный кондиционер для волос Occuba Professional для придания дополнительного блеска и увлажнения - Я от него разницы не вижу
Достоинства: Состав без силиконов, хватает надолго, удобный флакончик
Недостатки: Эффект визуально не заметен
Я люблю поэкспериментировать с волосами, красить их начала рано, наверное, лет с 14. Первое время особенно, тяжко приходилось моим волосам. Цвет волос я меняла быстро и кардинально. Конечно, бесследно такие опыты не проходят. Волосы изрядно испортились, пришлось все лишнее и плохое отрезать.
И начался новый этап для моих волос. Я их начала активно лечить, восстанавливать, заново отращивать. В начале этого года я решила взять на пробу косметику Occuba - это профессиональная косметика, по крайней мере ее так позиционируют. Сначала на пробу купила маску для волос, затем перешла на шампуни. Прям в восторге была от этих средств.
Вот и надумала еще и кондиционер несмываемый купить. Я люблю всякие "несмывашки" для волос использовать. Порой именно такие средства позволяют моментально улучшить состояние волос, правда до первого мытья головы, но не суть важно.
Щадящий состав, без силиконов и парабенов. Я решила полностью отказаться от средств для волос в, которых есть силиконы. Так как они утяжеляют волосы, и провоцируют выпадение волос. У меня с этим и так давно проблемы.
Здесь же один из главных компонентов кератин, он питает и восстанавливает волос изнутри. На восстановление потребуется гораздо больше времени, поэтому видимый эффект будет не сразу.
Удобный распылитель, мелкими капельками распыляет. На волосы легко наносить. Я "пшикую" на кончики пару раз и около 5-7 "пшиков" делаю с более дальнего расстояния, чтобы равномерно на всю длину попало. Потом распределяю руками.
Наносить этот кондиционер надо на чистые, влажные волосы. А затем укладывать привычным способом. На укладку спрей никак не влияет, волосы точно так же поддаются укладке. Кучеряшек и ненужных завитков от него тоже не прибавляется. Излишней пушистости не будет.
На объем в принципе никак не влияет, волосы кондиционер не утяжеляет. Жирнятся с той же скоростью, что и без спрея. У меня жирные волосы, в особенности у корней, а вот кончики сухие. Голову я мою каждый день, иногда через день, смотрю по ситуации.
Кондиционер имеет мятный оттенок, не жирный, не липкий, напоминает водичку. Запах приятный, мне он очень нравится.
После кондиционера волосы легче расчесываются. А вот какого-либо дополнительного эффекта и результата я не наблюдаю. Блеска волосам не прибавилось. Должного увлажнения кончики волос не получают, они по-прежнему сухие.
На фото ниже это сильно заметно. Причем не так давно я срезала все сухие кончики. Прошло 3 недели и все заново.
Кондиционер я использовала в комплексе вместе с шампунем Баланс этого производителя и масками для волос. Если от маски и шампуня есть видимый результат, то от спрея разницы я никакой не вижу. Волосы одинаково выглядят, что с ним, что без.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |