Отзыв: Документальный фильм "Гага: 155 см" (2017) - "Для того, чтобы писать песни, ты должен раскрыть свое разбитое сердце".

Достоинства: интересно
Недостатки: местами скучно и однообразно
Мне очень импонируют эпатажные личности, которые не боятся казаться "белыми воронами" в обществе со стереотипными взглядами.
Леди Гага является ярким представителем людей подобного узкого круга. Ее клипы завораживают, костюмы и образы шокируют и удивляют. Однако, помимо общего фасада, которые одних привлекает, а других отталкивает, скрывается человек с огромной трудоспособностью.
Частично, фильм "Гага: 155 см" и об этом.

Не могу сказать, что активно слежу за жизнью Леди Гаги, все ограничивается закаченными в плеер песнями, которые слушаю достаточно часто. Поэтому про документальный фильм "Гага: 155 см" я узнала исключительно из данного сайта, по немногочисленным отзывам постоянных авторов.

В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра фильма.

Начну с того, что Леди Гага предстает перед зрителем в кругу семьи, очень по-домашнему. На протяжении большей части истории мы будем видеть ее именно такой. Без своего мясного платья, безумного мейка и феерических аксессуаров она выгляди как одна из сотни тысяч. Со своими проблема, которые схожи с проблема многих людей. Очень простая и искренняя, без "короны" и пафоса. По словам самой Гаги, ее фриковатые костюмы-это требования продюсеров. Однако, не все звезды готовы предстать в таких обличьях, в которых появлялась на публике Гага. Так что помимо контрактов, есть у нее и внутренний стержень для подобных метаморфоз со своей внешностью.

Узнаем мы и о проблемах со здоровьем, которые доводят певицу до отчаяния и слез.
Но, на первом месте для Гаги - это ее семья. Именно в ней она ищет утешение и находит поддержку.
Камера периодически выхватывает разные моменты будней певицы. Лично мне не хватило вставок с ее тренировками, ведь танцевальная часть ее выступлений, это отдельное мини-шоу.
Для тех, кто не знал, то Леди Гага сама пишет свои песни. "Для того, чтобы писать песни, ты должен раскрыть свое разбитое сердце".
Именно так, а не перепеть известные зарубежные хиты, как любят делать у нас...
В общем, глядя на профессиональный уровень подобного рода артистов лишний раз убеждаешься, что в нашей стране поп-исполнители такого уровня появятся не скоро.

Подвожу итог.

Я люблю фильмы-биографии об интересных личностях. Следует понимать, что зрителю показывают ровно столько, сколько нужно, и нет смысла утверждать, что все показанное соответствует действительности. С другой стороны, все равно создается впечатление о человеке. Не могу сказать, что фильм я смотрела на одном дыхании. Мне много чего не хватило, а растянутый хронометраж не отличался разнообразием. Однако, смотрела не без интереса, и рекомендую всем почитателям творчества Леди Гага.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Для того, чтобы писать песни, ты должен раскрыть свое разбитое сердце".

Наталья Зюзина
документальные ильмы интересные попадаются.
Effvera
заинтриговали анонсом
Margocha58
Любопытно. Я точно ее воспринимала как фрик-певицу.
Taansy
надо глянуть
Andrew X
Тоже люблю непосредственных и неординарных людей. С ними не соскучишься:)