Отзыв: Сериал "Физрук" (2014) - "Нам нужны учителя, а не..." - согласна полностью

Достоинства: не возьмемся за школы там будут Фомы рулить! (это и показал сериал)
Недостатки: опять снижают ценность учителя в школе
В прошлых сезонах сериала "Физрук" вроде как показывали современную столичную школу. В новом же я так поняла школа уже поднадоела и взялись за театр? Будущий четвертый сезон по крайней мере так и гласит своим трейлером. Уже не "физрук". Писать отзыв там где уже больше 1000 написано? Это глупо, но удержаться не могу. Никогда не нравилось когда трогают школу. Итак уже не знает как выжить. Пишу и как учитель и как родитель детей учащихся в современной школе. Многие ноют что школа не та, вот раньше... Ничего подобного! Раньше тоже самое было. Я когда училась тоже и учителей не хватало и детей было в классе много.

Я никогда до этого не смотрела сериал, а на прошлой неделе взяла и посмотрела все три сезона. Нагиев в своем репертуаре, взялся за то что ему не под силу. Сериал получился не про школу, а про самую плохую организацию называющей себя школа.

Хотя единственная фраза Нагиева про учителей мне понравилась, намек о том, что пора бы обратить внимание на образование в достаточных масштабах... у нас в Уфе вообще беда со школами. Если интересно могу все рассказать. Даже скажу что делать, чтобы успеть исправить ситуацию. Сериал неплохой, хотя бы ради того чтобы обратили внимание на школу - стоит своего существования.

Люди, возьмитесь за школы уже а? не только администрация, но и родители. Вы там нужны. Забудьте про все, займитесь школами! Иначе там будут рулить "Фомы"...
Общее впечатление "Нам нужны учителя, а не..." - согласна полностью

Эрис
Раньше в фильмах про школу показывали как должно быть, а сейчас как НЕ должно быть.
АйГульКа
в последнее время школами часто занимаюсь, так как в родительском комитете состою… ужас что происходит, молчать не могу, душа болит и рвет. У них в школе все идеально, только педсостав сменить и супер! Приходите в нашу школу покажу какой школа не должна быть))) у нас педсостав отличный, а школа… дай Бог не развалится пока не доучимся)
АйГульКа
иной раз порываюсь благотворительный фонд для школ открыть и милостыню просить на унитаз, на окно, на дверь… спасите школу - плакат писать)) продам гелик спасу школу и типа того)))
Nati Matamores
Кстати, такой тип учителя, как в "Физруке" - не нонсенс. У нас в школе был похожий на то учитель (!) музыки - грубый мужлан, который едко поддевал учеников за неудачи, употреблял того же рода фразочки, что и Фома и, в конце концов, пару раз дубасил ремнем самого плохого ученика.
Вообще это норма? Это скорее сценарий к сериалу, но когда такое случается в жизни, то уже не смешно.