Отзыв: Очки виртуальной реальности Sony PlayStation VR - Головокружительно до тошноты.

Достоинства: Дизайн, возможности, впечатления.
Недостатки: Цена, требует много места, негативно влияет на самочувствие при длительном использовании.
Playstation VR - это устройство я ждал больше всех недавних новинок игровой индустрии. Перспективы развития виртуальной реальности никогда не были так привлекательны. Всё, начиная от футуристического дизайна и заканчивая впечатлениями от игры, производит незабываемый эффект.

Когда достаёшь шлем из упаковки сразу видно что всё сделано для игрока. Шлем очень удобно надевается, всё сидит на голове как влитое, при этом играть можно даже в очках, всё индивидуально подстраивается под игрока. И казалось бы вот оно будущее уже тут, но... Как и ожидалось виртуальная реальность для наших органов чувств оказалась слишком реальной. При всём желании у вас не получится играть более 30 минут, а потом вы испытаете головокружение и тошноту. Особо динамичные игры могут вызывать даже рвотные позывы. Да и качество картинки будет на уровне только если VR работает вместе с playstation 4 pro, стоит ли покупать новую консоль для шлема если у вас обычная версия в которую вы можете играть с не меньшим удовольствием и без последствий для самочувствия? Как одноразовый домашний аттракцион оправдывает себя целиком и полностью, во всём остальном не стоит вашего внимания.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Головокружительно до тошноты.

Derefect
Длительное использование разумеется пагубно влияет!
Derefect
Мониторы то перед глазами, считай что!