Отзыв: Масло подсолнечное Mr Ricco Organic - Тест-драйв пройден - отличное масло!
Достоинства: Без запаха;практически без вкуса;качественная герметизация бутылки;не пенится;не коптит;с витаминами;раскрывает вкус блюд.
Недостатки: Темнеет при жарке теста;цена.
Здравствуйте, дорогие отзовички и читатели! Как обычно дома не вовремя закончилось растительное масло, отправила муж в магазин и он купил не то, что я обычно покупаю, а новенькое - это подсолнечное масло Mr. Ricco Organic. Поэтому я устроила новому маслу жесткий тест-драйв )) Вот так представлено масло в упаковке.
Цвет масла прозрачный с легком желтоватым оттенком.
Масло достаточно свежее и, судя по сроку годности, свежевыжатое. Это хорошо, т. к. все рафинированные масла хранятся не более полугода. При покупке масла обращайте внимание на дату выработки, особенно осенью, т. к. осенние масла должны быть произведены только из летних семечек подсолнечника того же года! иначе пользы от него не будет, только вред.
Судя по этикетке, масло 100% натуральное, и очень радует, что без примесей и добавок, а также без присутствия ГМО, рафинированное и дезодорированное, но в тоже время обогащено витаминами Е и Omega6. Вот немного информации о самих витаминах:
Витамин Е - способствует оздоровлению всего организма, нормализует репродуктивные способности, снижает уровень холестерина, борется с астмой и диабетом, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, защищает от ультрафиолета.
Жирные кислоты Omega6 - улучшают внешний вид кожи и волос, ускоряет регенерацию тканей, облегчают протекание ПМС, способствует снижению лишнего веса, уменьшает тягу к спиртным напиткам.
Я рассказала вам именно о пользе этих витаминов, т. к. считаю, что большой концентрации витамин в масле нет и передозировки от употребления этого масла явно не будет.
Помимо всего вышеперечисленного производитель указывает, что масло было выморожено, а значит удалены все осадки, что еще раз подтверждает прозрачность масла.
У горловины бутылки, очень удобная крышка, а внутри плотная мембрана с кольцом, за которое стоит потянуть и масло готово к употреблению. Не знаю как у остальных хозяюшек, а у меня такое колечко частенько рвется и приходится ножом прорезать, чтобы облегчить себе вскрытие бутылки. С этой бутылкой проблем не возникло, хотя тоже туговато открывалась.
Ну да хватит об упаковке разговор вести, перейдем к дегустации содержимого. Масло практически без цвета и без запаха, на вкус жирное )) как такового вкуса вообще нет, но если разбирать послевкусие, то можно почувствовать чуть заметную сладость. Но весь вкус настолько слабый, что можно сказать вообще отсутствует.
С одной стороны это плохо - не знай из чего выработано, но с другой хорошо - значит качественную очистку прошло. Поэтому переходим к непосредственному использованию и проведем самый трудный тест на пригодность - жарка теста.
В последнее время в магазинах стали продаваться готовые жаренные пельмени, вот и муж у меня таких захотел, но домашних. Т. к. пельменей в морозилке не оказалось, я решила использовать для этого чучвару, но перед их жаркой все таки нужно разморозить (чтобы избежать клеклости теста и сырости мяса внутри). Масло при сильном нагреве абсолютно не поменяло цвет, булькало, но не пенилось, что говорит об отсутствии фосфоросодержащих веществ.
Первую чучвару я не разморозила, поэтому тесто у чучвары практически не раздалось в объеме, но получилось вкусное и хрустящее, что-то типо чипсов.
Вот так стало выглядеть масло после жарки одной штучки чучвары. Немного потемнело, но это не страшно, т. к. самым важным фактором для меня были вкусовые пристрастия, а именно присутствие вкуса жаренного масла на готовом продукте. И его вообще не оказалось, только тесто и сочное мясо.
Первую чучварушку съела дегустируя, очень понравилось, поэтому нажарила еще 25 штук, и не успела я даже убраться после готовки, как мои домашние их съели. Выходит я съела всего 1шкучку )) Как видите размороженные они пушистее получились ))
А теперь смотрите на масло после жарки, и это просто ужас. Черненькое при черненькое с большим наличием осадков в виде мелких обугленных частичек теста и жира от мясной начинки чучвары. Но меня приятно удивило отсутствие запаха горелого масла и "тумана" в доме во время жарки.
Подведем итог по состоянию масла после жарки - не жарьте тесто долго! Честно сказать, я была в шоке от такого поворота событий, поэтому больше жарить пельмени не буду, либо буду чаще менять масло.
А вот для жаренной картошки подходит идеально, картофель в цвете абсолютно не меняется, но корочка получается вкусной. А овощи в салате, заправленные этим маслом, раскрывают свой полноценные вкус и сохраняют пользу. Однако я считаю, что бутылка масла за 120 рублей себя оправдала, т. к масло:
+ без запаха;
+ с витаминами;
+ раскрывает вкус блюд.
- темнеет при жарке теста;
- цена высокая.
Лично мне очень понравилось это масло, поэтому всем рекомендую его, если не пользоваться на постоянной основе, то хотя бы попробовать!
Цвет масла прозрачный с легком желтоватым оттенком.
+ без запаха;
- цена высокая.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Тест-драйв пройден - отличное масло! |
Я жарю самодельные чебуреки и если не образуется ни одной дырочки в тесте,то масло остается чистым и прозрачным.