Отзыв: Сериал "Условия контракта" (2011) - Знакомые герои, детективная линия. И новый яркий персонаж - мама Олега.

Достоинства: история знакомых героев
Недостатки: намудрили, накрутили
Приветствую друзей и читателей сайта Отзовик!

Если вы смотрели первую часть фильма "Условия контракта" ( ее кстати только что повторили по каналу Домашний), то стоит посмотреть и продолжение "Условия контракта 2". Продолжение сегодня вечером нам предлагает канал "Домашний". Это не новый фильм, снят в 2013 году. Я уже смотрела это продолжение, так как первая часть фильма во время первого просмотра мне понравилась и было интересно как сложатся судьбы героев в дальнейшем.

Хуже ли в данном случае продолжение? Даже не знаю. Ну пожалуй не хуже, но более накрученней и менее реалистичней. Все те же герои, тот же треугольник Маша-Олег-Марина. Только позиции поменялись. Теперь Маша жена Олега. И Маша и Олег как персонажи мне не нравятся, мне актер Кирилл Сафонов вообще не нравится если честно. Он тоже в глазах режиссеров всегда какой то одинаковый и одним и тем же выражением лица и смазанными эмоциями. Да еще и играет постоянно слабохарактерных персонажей, даже не верится, что с таким характером можно стать успешным бизнесменом.
Правда характер Олега по фильму становится более или менее понятен потому, что появляется новый герой. Еще одна сильная женщина в окружении Олега - его мама. Типичная ситуация, когда у сильной и властной мамы подобный сын.

Маша снова преподнесена как положительная героиня. Хотя если разобраться что в ней такого уж положительного? Увела чужого мужа, забрала чужого ребенка. Попала в роскошные условия и превратилась в клушу, совершает странные поступки. Не случайно же ее совершенно не любит свекровь, а та дама не глупая. Мне не понравилась ни актерская игра ни персонаж Маша.

Наталья Рудова мне нравится. Из этого треугольника она самый яркий персонаж. Я не одобряю ее поступки, а она и в продолжении фильма проявит свое коварство, но наблюдать за ней интересно и местами ее даже жаль. Она ведь сама создала ситуацию, в которой оказалась и сама ее расхлебывает. А вот дуэт Рудова-Сафонов очень гармоничный, не зря его режиссеры не первый раз используют, я еще с фильма "Татьянин день" заметила, что актеры отлично смотрятся вместе и веришь, что это пара.

Во второй части не обошлось без детективной линии. Причем детективом решил стать наш Олег. Не буду раскрывать интригу, вдруг вы еще не смотрели фильм и узнав чем закончилось, вам будет смотреть не интересно. Детективная линия перемудреная, в чем то наивная. Первая часть фильма в этом плане была более реалистичная.

Продолжение не очень длинное - восемь серий. Как водится зло будет наказано, семья воссоединится и даже у Марины все наладится. Я думаю, что третьей части быть не должно, вроде все сложилось. А там кто знает... Оценю второй фильм на "хорошо" с маленьким минусом.
Если смотрели первую часть фильма, то и "Условия контракта 2" посмотреть рекомендую.

Будьте здоровы сегодня и всегда, спасибо всем за внимание!
Общее впечатление Знакомые герои, детективная линия. И новый яркий персонаж - мама Олега.

Насенька
Заинтересовали! Беру себе в закладки! Посмотрю!
Анна2701
Мне вторая часть не понравилась, не досмотрела даже. Маша взбесила еще в самом начале. Ну, как можно быть такой клушей? И эта гиперзацикленность на ребенке, и какие-то бесправные отношения со свекровью… Для меня это дико.