Отзыв: Торрент-клиент Zona - программа для Windows - мал золотник, да дорог.

Достоинства: нужная, удобная, многофункциональная, широкая база и разнообразие каталога, бесплатная, есть версии для мобильных устройств
Недостатки: казино, казино гори в огне оно.
Здравствуйте всем!
Можно бесконечно говорить о том, что надо чтить авторское право, пиратам "ата та", ходить в кинотеатр на сеансы массового просмотра, с незабываемыми прелестями общества не всегда адекватных людей.
Но... Пусть кинет камень в меня тот, кто ни разу не скачивал бесплатно фильм или музыку сидя на диване. Помните те "славные" времена, когда ставили мультфильм, например, на скачивание и сейчас увлекательной процесс шёл всю ночь? К счастью в наши дни программирование шагнуло вперед, высокоскоростной интернет и хорошие программы радуют. Одна из них торрент трекер Zona.

Что это и зачем?
Zona — это бесплатная программа для просмотра в режиме онлайн, скачивания в неограниченных количествах мультимедиа и игр через интернет.
Програмка не занимает много места на компьютере, всего объема 28 Мб.
Zona обновилась в сентябре этого года и доступна на официальном сайте в версии 2.0.0.7. Имеется мобильная версия, доступно в приложениях App Store и для Android.

Достоинства

1. Простой и удобный интерфейс.
Интерфейс, это для девочек - внешний вид программы. Есть возможность смотреть любые трансляции онлайн разных видов спорта, сериалов, фильмов, а также скачать в хорошем качестве.

2. Поисковая строка.

3. Русскоязычная программа.

4. Удобный поиск и отбор по жанрам.
Для хорошей и бесперебойной работы Zona требуется наличие свежей версии Java .
Можно искать требуемый файл по не только по названию, но и по стране производста, году выпуска, даже по актерскому составу.

5. Огромная библиотека файлов.
Есть фильмы и мультфильмы на любой вкус и цвет, интересных разным поколениям людей.
Кстати, есть возможность слушать музыку VK (Вконтакте), а также скачать песни оттуда.

Торрент-клиент Zona - программа для Windows фото

У каждого файла есть аннотация и рейтинг пользователей, правда весьма условный.
По мере поступления новинок, каталог обновляется.
Слева на панели расположен удобный рубрикатор: Телеканалы (более 150), Игры (более 1400), Фильмы, (более 90 тысяч) Радиостанции (около пятисот), Сериалы, Музыка и т. д. И самое интересное - есть продукция для " взрослых" категории 18+. Для этого надо поставить галочку в соответствующей категории в настройках.

Торрент-клиент Zona - программа для Windows фото

Если закрыли фильм, то потом просмотрите с этого же места.

6. Уведомления.
Есть в настройках функция "Уведомления", которая появляется при каждом запуске программы. Но, если честно, раздражает постоянно всплывающие окна. Ее можно отключить также в настройках.
Скорость передачи данных высокая, так что видео можно смотреть без торможения. Загрузка возобновляет.

Достоинства программы Zona очевидны, но все же есть и недочёты.

Главный для минус для меня - наличие рекламы как в интерфейсе, так и в фильмах. Не напряжно, но раздражает.
Почти все антивирусы заносят Zona в список потенциально опасных программ. Это происходит потому, что во время установки торент треккера он попутно загружает приложения типа Java. А это значит, что Zona может дать доступ к информации вашего компьютера через кучу ненужных файлов. Но это лишь по данным разработчиков антивирусных программ. И опять же обилие рекламы тоже не нравится Касперскому. Чтобы этого избежать, надо добавить в исключения непосредственно в настройках антивируса.

Подвожу итог моего монолога.
Программа достойная, удобная, доступная и бесплатная. Файлы высокого качества, если закрыть глаза на рекламные ролики. Никаких вирусов или троянов за три года пользования мой компьютер не получил. Хоть и нарушает авторские права издателей, но все таки для меня проще скачать фильм в любое время дня и ночи, что очень помогает экономить деньги на походах в кинотеатр. Особенно хорошо сохраняет нервы, ведь часто идёшь на фильм, а там полное разочарование.
Так что имейте в своей копилке программу Zona для создания своей фильмотеки.
Приятного просмотра!
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление мал золотник, да дорог.