Отзыв: Сироп Каждый день "Кленовый" - Ещё кленового сиропа мы не пили
Достоинства: Оригинально.
Недостатки: Слишком приторно-сладкий и жидкий.
Когда в нашем городе построили "Ашан", первое, что нам посоветовали купить из собственной ашановской марки "Каждый день", так это кленовый сироп. Наши друзья восторженно описывали эту "экзотику". Приехав в очередной раз в "Ашан", на глаза как раз и попался этот сироп. Цена удивила - 44 рубля за бутылочку объемом 250 мл., морально мы были готовы заплатить значительно больше.
Воображения не хватало, чтобы представить вкус этого сиропа, но при взгляде на бутылочку вспомнился любимый с детства сироп шиповника.
Сироп оказался жидким, вкус довольно странным - приторно сладким и совсем далёком от сиропа шиповника. Но что-то подобное, казалось, уже пробовали (может быть в составе сиропа от кашля?). Не понравилось послевкусие - так и хочется запить скорее водой. Не знаем, сколько в сиропе заявленного экстракта клена, но сахара и всяких подсластителей там много точно. Состав в целом заставил улыбнуться, а фантазия дорисовала возможный вкус "настоящего" кленового сиропа. Наверное он все же гуще и насыщенней, чем ашановский, а также менее сладкий. Но это опять-таки картины, нарисованные воображением.
После вскрытия бутылочки сироп нужно съесть в течение 21 дня, не знаем, осилим ли. Обычно едим его с оладушками или булочками, когда нет рядом сгущёнки, например. Но если выбирать кленовый сироп или сгущёнку, конечно мы выбрали бы сгущёнку, ну или мед, или джем - в общем все что угодно, кроме сиропа.
Не всем в нашей семье сироп пришелся по вкусу. Второй раз не купим точно. Достаточно одного раза. Но другим рекомендуем - для эксперимента, чтобы узнать, что это такое.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |