Отзыв: Силиконовая зубная щетка на палец Lubby - Удобная, но у нас не прижилась

Достоинства: удобна в использовании и хранении, цена
Спустя некоторое время после того как первые зубки у малыша прорезались, перед мамами встает вопрос - как ухаживать и чистить эти самые зубки. Сейчас можно подобрать средства гигиены для малышей абсолютно любые, в зависимости от ваших предпочтений - и силиконовые щетки и обычные с щетиной(но для самых маленьких нужно выбирать очень мягкую щетинку, чтоб не поранить нежные, а во время прорезывания и воспаленные десны). Я для своего малыша на самом первом этапе - когда во рту появилось 4 зубика - решила приобрести силиконовую щетку-напальчник.

В аптеке я приобрела щетку от торговой марки Lubby. На передней стороне упаковки указано, что данная щетка предназначена для малышей с 4 месяцев(наверное для тех, у кого зубки начинают расти очень рано).

Силиконовая зубная щетка на палец Lobby фото

На обратной стороне указана информация о производителе, а также рекомендации по использованию и уходу за щеткой.

Силиконовая зубная щетка на палец Lobby фото

Для хранения щетки прилагается пластиковый футляр. Он прозрачный, на верхней крышке нанесен бренд производителя, закрывается футляр на замок-защелку.

Силиконовая зубная щетка на палец Lobby фото

Хранить щетку в этом футляре очень даже удобно, после использования щеточку я мыла водой с мылом, а после того, как щетка высыхала убирала в футляр и закрывала до следующего применения. Очень гигиенично - на щетку не садится пыль, влага, которая всегда присутствует в ванной комнате.

Силиконовая зубная щетка на палец Lobby фото

Вот сама щетка. Выполнена она из прозрачного силикона, на верхней части сделана сама "щетка" - несколько рядов маленьких мягких силиконовых "щетинок".

Силиконовая зубная щетка на палец Lobby фото

На противоположной части щетки сделаны маленькие силиконовые "точки", вероятно, для того, чтобы чистить язычок малышу.

Силиконовая зубная щетка на палец Lobby фото

В принципе, пользоваться этой щеткой удобно - одеваем её на палец, по желанию можно намазать её зубной пастой - и приступаем к процедуре чистки маленьких зубов. Но вот у нас эта забава не прижилась - ребенок постоянно норовил мне покусать мой бедный палец, и ему это удавалось, что доставляло ему огромное удовольствие, а вот чистить зубы толком и не давал - все ловил мой палец своими зубками.
В итоге, пришлось отказаться от этой щетки, потому что сил моих больше не было терпеть эти ежедневные обжевывания моего пальца - очень уж больно. Купила обычную зубную щетку с мягкой щетиной. К ней ребенок отнесся с большим уважением и серьезностью - ею и чистим зубы по сей день.
Многие мамочки вполне довольны подобными силиконовыми напальчниками, поэтому рекомендовать такую щеточку, однозначно, буду. А вот как к ней отнесется Ваш ребенок, можно узнать только опытным путем, но стоимость щетки вполне позволяет совершить подобный опыт - я её покупала за 130 рублей - доступная вещица, жаль что все же не пригодилась нам.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Удобная, но у нас не прижилась

ТаняTatyana
Оригинальная идея. А с детьми всегда так, все воспринимают, как игрушку:))
nastu6a
Это точно-лишь бы побаловаться)
yourcherry
какая приколюшка))))
Тайсон84
интересная, я и не видела таких
nastu6a
Я с первым ребенком тоже такую не видела щетку,а со вторым вот решили попробовать,но опыт оказался веселым,но не удачным
nastenka59
Мы так и не купили.
nastu6a
Да и не потеряли ничего,думаю. Просто она может выручить,если не можешь найти мягкую щетину,а кто-то целенаправленно покупает эти щетки,чтоб десны малышам чесать при прорезывании зубов
Николенко Оксана
боже,вот это чудо.я сначала подумала это для взрослых)))
Ну даешь,юмористка)
Липа81
У нас пока и обычная щетка обсасывается старательно…))))
nastu6a
Ой,конечно,им же в рот лишь бы чего затолкать,а тут разрешают,не ругают-радость какая!
tatasokol90
У нас тоже не пошла она)
lenokk2288
я стандартной сразу стала пользоваться
GRtanya
имеется такая для будущих зубок)
nastu6a
вот и вы поразвлекаетесь) моему очень весело было,а сейчас уже деловой с обычной щеткой ходит)
Ugugusha
Нужная везь для малыша
Ugugusha
*вещь
Velana
Мы тоже такой пользовались, но не долго. Забросили.
nastu6a
Да,она нужна совсем не долго