Отзыв: Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ для лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки - Неплохо справляется со своей задачей, но есть и недостатки!

Достоинства: Нейтрализует боль в горле
Недостатки: В составе краситель и ароматизатор, не экономичен, высокая цена
Орасептом всегда пользуюсь, когда болит горло и да, он помогает! Когда боль в горле резкая и при использовании препарата, горло начинает ещё сильнее болеть и першить, но после появляется ощущение онемения и боль нейтрализуется, но не надолго. У меня после использования Орасепта возникает сильное слюноотделение, то есть выделяется много слюны, не знаю почему так. В составе особо не разбиралась, но заметила несколько составляющих, которые не порадовали, а это: вишнёвый ароматизатор и красный краситель (Е129). Немного информации об этом красителе. Данный краситель получают из каменноугольной смолы и на сегодняшний день этот краситель производится из продуктов нефтепереработки. В принципе эта добавка не несёт большого вреда человеческому организму, но например у детей может спровоцировать гиперактивность. На этом закончим с добавкой.

Вкус препарата меня не раздражает, хотя многие мои знакомые жалуются на появление тошноты после применения, а иногда и рвоты. У меня такого нет. Мой организм нормально реагирует на препарат и никаких негативных последствий нет. Достоинством является то, что не содержит сахара и не разрушает зубную эмаль. Есть ещё один недостаток. Расходуется Орасепт слишком быстро, так как применять его надо часто. Цена 180 грн. за 177 мл., а это деньги не малые и каждую неделю Орасепт покупать нет возможности. Всё же средство должно быть в домашней аптечке, оно эффективно, поэтому рекомендую!

Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ для лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки фото

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохо справляется со своей задачей, но есть и недостатки!