Отзыв: Фильм "Жизнь Впереди" (2017) - "Все какие-то старые, толстые... все те же поношенные калоши" (с)
Достоинства: Необычный сюжет, местами смешной, актерский состав.
Недостатки: Маты.
Уж больно интересно стало, что же эта за комедия такая, от которой кто-то в восторге, кто-то не очень, а кому-то и вовсе не понравилась.
Так вот посмотрела и я этот фильм "Жизнь Впереди". Специально пойти в кинотеатр и платит деньги за него, я бы не хотела, а дома по интернету еще можно посмотреть, сойдет.
С трудом можно назвать этот фильм комедией (ИМХО), разве что первые кадры, которые пошловатые, но смешные. Встреча одноклассников, так сказать в гинекологическом кресле. Он врач-гинеколог, она пациент. И вот обследуя ее, сами понимаете в каком месте (гинеколог же), они узнают в друг друге бывших одноклассников.
А дальше, больше похоже на трагедию, так как весь класс собирается на похоронах своего одноклассника. У каждого своя жизнь, свои проблемы.
Смысл тут в том, что многие поняли, что жизнь то проходит и она может быть так коротка, а что успели за свои тридцать с небольшим лет. Как сказал один из одноклассников, которого кстати играет Павел Прилучный - "Лермонтов умер в 27 лет, Наполеон был генералом, а мы все те же..."
Есть о чем задуматься, хотя тридцать лет, это для меня еще детский возраст, еще можно столько успеть, изменить, начать многое с начала!
В принципе фильм можно посмотреть, есть смешные моменты. И состав актерский, очень даже неплохой, тут многими любимый Прилучный, а с ним его незабвенный друг Денис Шведов, кроме "Мажора", они еще вместе в интересном фильме "Беги".
Так же здесь снялся Александр Паль ( "Парень с нашего кладбища"). Очень интересная у него здесь любовь с одноклассницей, которую сыграла Ходченкова, кстати я уже привыкла к ее новому образу и уже кажется, что в фильме "Благословите женщину" снялась совсем другая актриса.
Да, еще хочу сказать, что с детьми не советую смотреть этот фильм, там есть сцены не для детских глаз и ушей (нецензурная речь).
Время использования | Один раз. |
Общее впечатление | "Все какие-то старые, толстые... все те же поношенные калоши" (с) |