Отзыв: Книга "Приключения Чиполлино" - Джанни Родари - Я люблю веселиться. А под весельем я подразумеваю чтение книг (с)

Достоинства: Очень красивое и качественное издание, прекрасное содержание, низкая цена
Книгу "Приключения Чиполлино" я выбирала так долго и тщательно, что мне казалось - я никогда её не куплю: то мне не нравилось сокращённое содержание, то иллюстрации в сине-зелёных тонах, то ещё что-то. В итоге, начитавшись отзывов на книги разных издательств и прислушавшись к собственному мнению, сделала выбор в пользу издания от "Эксмо" с иллюстрациями Виктора Чижикова. Покупку совершила на Вайлдбэрризе, т. к. он предложил лучшую цену - всего 303 рубля, в то время как другие магазины просили почти пять сотен.

Книга приехала как раз ко дню рождения дочери и была вручена вместе с другими интересными сказками.

Книга Приключения Чиполлино - Джанни Родари фото

Я, конечно, надеялась, что книга про мальчика-луковку понравится дочери, но была приятно удивлена её повышенным (по отношению к другим книжкам) интересом: картинки она рассматривала по несколько раз в день, понемногу пыталась читать сама и приставала с просьбами о чтении ко мне. Может, мультфильм, от которого она без ума, сделал своё дело, может, яркое издание привлекло внимание, но итог меня порадовал =)

А вот я в своё время прочла о приключениях Чиполлино лет в 12-13 и, думаю, это отличный возраст для знакомства с книгами итальянского автора: за призмой интересной истории ты различаешь скрытый смысл произведения, но ещё не впадаешь в депрессию от сделанных выводов о несовершенстве мира. Хотя некоторые - прототипы Лимона, Мандарина и Помидора - и в 40 не поймут замыслов Джанни Родари; хотя, те, что лежат на поверхности - о дружбе, честности, помощи в трудную минуту - вполне могут освоить.

Книга Приключения Чиполлино - Джанни Родари фото

Пока знакомила свою кнопку с великим произведением и сама с удовольствием вернулась в мир овощей, фруктов и ягод: всё-таки никакой мультфильм про Чиполлино не идёт в сравнение с написанной историей - как минимум количеством полученной информации: лично я в первый раз с удивлением читала о медведях, пауках и апельсинах, не удостоенных даже пары кадров.

Книга Приключения Чиполлино - Джанни Родари фото

Не представляю, как можно не любить книгу "Приключения Чиполлино", честно =) Обожаю её до безумия, и хочу надеяться, что вам она тоже не безразлична: именно печатная версия.

Приятного чтения!
Общее впечатление Я люблю веселиться. А под весельем я подразумеваю чтение книг (с)

zombi
у меня с такими же иллюстрациями книжка была )
ursulusa
и у меня в детстве точно такая же была )
gattanera
Сейчас читать не так весело, как раньше: смех сквозь слезы.
Ayoub
Ооо, уже узнаю художника Виктора Чижикова - давеча расхваливала его иллюстрации "В стране невыученных уроков" ))
nastenka59
Вот я Чиполлино никогда не любила, честно. Детям все равно буду читать, сказка хорошая.
Katrinamama
Книга из детства
Sprilor
интересная книга, читал в детстве
Taansy
понравились иллюстрации,надо присмотреться к книжке
Irinna-ya
Не знала, что есть с Чижиковым, спасибо
Nattalii-nvk
Книга из детства, надо перечитать)