Отзыв: Конфеты Кремлина - Съедобно и не более того.

Достоинства: Более или менее вкусные.
Недостатки: Глазурь не шоколадная, начинка - не только сушёная груша, но и другие ингредиенты. Очень завышена цена.
Готовясь поехать в гости к дочери, я в магазине АШАН набралась всяких конфет для внучат, в том числе несколько вариантов сухофруктов или цукатов в глазури с торговой маркой "Кремлина".

"Кремлина" - это не только бренд, но и название кондитерской фабрики, чей офис находится в г. Москва, а само производство в г. Люберцы Московской области. У предприятия есть свой сайт и именно оттуда я почерпнула основную информацию, за исключением состава конфет. А перечень ингредиентов конфет под названием "Груша КРЕМЛИНА шоколадная" я нашла не на сайте, а в магазине:

Конфеты Кремлина Груша Клемлина в шоколадной глазури фото

На этой фотографии, дорогие читатели, отчётливо видна цена этих конфет. Забегая вперёд, скажу, что не стоят эти конфеты таких денег, их красная цена рублей 350 за один килограмм. А ещё здесь есть дата производства этих конфет - август 2017 года, т. е. я покупала очень свежие конфеты.

На сайте кондитерской фабрики эти конфеты отнесены к разделу "Цукаты в шоколадной глазури", а не "Сухофрукты в шоколадной глазури". Вот как конфета "Груша КРЕМЛИНА шоколадная" выглядит в обёртке:

А вот так без фантика:

Конфеты Кремлина Груша Клемлина в шоколадной глазури фото

Фантик настолько блестящий, что прочитать то, что там написано, кстати, очень мелким шрифтом, почти невозможно. Там хоть и есть перечень ингредиентов состава, но даже с лупой его нереально отчётливо разобрать. Поэтому хорошо, что я сделала фотографии в магазине и могу продемонстрировать этот список таким образом:

Конфеты Кремлина Груша Клемлина в шоколадной глазури фото

Итак, что есть в составе конфет "Груша КРЕМЛИНА шоколадная"? Начинка состоит из нескольких небольших кусочков сушёной груши, утопленных в некое фруктово-ягодное пюре, плюс сахар (нерастворённый, похрустывает иногда), плюс консерванты. Толстая глазурь не шоколадная, а кондитерская, т. е. в ней дорогостоящее какао-масло заменено неким иным (без расшифровки) растительным маслом. Судя по составу, ну никак эти конфеты не могут быть такими дорогими и не имеют права называться шоколадными, хоть в них и есть какао-порошок. Но это самый дешёвый ингредиент из трёх, что обычно входят в состав шоколада - какао-масло, какао тёртое и какао порошок.

Покажу вам, дорогие читатели, и как выглядит конфета "Груша КРЕМЛИНА шоколадная" в разрезе:

Конфеты Кремлина Груша Клемлина в шоколадной глазури фото

Теперь про вкус. Самое вкусное в этих конфетах - это начинка. Хоть вкус груши почти не ощущается, но она слегка кисленькая и нет приторной сладости. Что касается кондитерской глазури, то, как говорили во времена моей молодости, она средней паршивости. Едали мы глазурь и повкуснее, а главное - дешевле. Поэтому, учитывая соотношение вкус-цена, я поставлю этим конфетам тройку. Но вот по поводу рекомендаций у меня возникли затруднения: я не колебалась бы, будь цена на конфеты "Груша КРЕМЛИНА шоколадная" существенно ниже. Сама я вряд ли вообще что-то из конфет с брендом "Кремлина" куплю в будущем. Тем не менее, пожалуй, я нажму "рекомендую", потому что конфеты эти вполне съедобны, а кому-то могут показаться и очень вкусными.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Съедобно и не более того.

Боссонога
Вот я взяла по акции по 140 рублей за килограмм ,так это как раз по цене и вкусу не обидно. А полная цена у них не по рангу)))
Анна-Валентина
Читала твой отзыв и согласна, что они примерно так и должны стоить.
natalibelen62
Да уж цена действительно завышена.
Язвочка
я бы не купила такие