Отзыв: Сериал "Спящие" (2017) - О том, кто же "Спящие" на самом деле и о "Синдроме Елены Яковлевой"

Достоинства: Игорь Петренко
Недостатки: оставшийся актёрский ансамбль, сюжет
В связи с тем, что невыдающийся, но забавный сериал «Любимцы» подошёл к концу, а выполнять лёж лёжа на диване перед телевизором после работы необходимо для здоровья, озадачился поиском нового сериала для большей эффективности данного упражнения:) Как-то попался трейлер нового сериала Первого канала «Спящие». Трейлер был динамичный, с неплохой картинкой и обещал зрителям русского Джеймса Бонда. Что ж, с «Любимцами» получится хороший контраст. Посмотрим?

(+) Сценаристом оказался Сергей Минаев (Духless), что, скорее, воодушевило.

(-) А продюсером – Фёдор Бондарчук, что, скорее, насторожило.

(+ / -) Действие происходит в 2013 году. Сюжет посвящён агентам, внедрённым в «стан» врага настолько глубоко, что их называют «Спящими». Не особо оригинально, но шанс развернуться крутому триллеру есть!

(-) Известных артистов в сериале мало. Ну, Паулина Андреева. Ну, Дмитрий Ульянов, даже не знаю где он снимался, но его лицо на телеэкране мелькает часто. Ну, Елена Подкаминская из «Кухни» и Юрий Беляев. Как правило, наличие нерастиражированных лиц в сериале радует и обещает новые открытия и интересные актёрские работы. Но это не про «Спящих». Столь нехаризматичных людей, что снялись в этом фильме, ещё поискать надо.

(-) Нет привлекательной главной героини! Это – сразу провал!

(-) Действие развивается так вяло, насыщенно настолько обычными ходами, что зрелище становится не просто скучным, а обременительно «тягомотным».

Из положительных моментов мог выделить лишь:

(+) Хорошую картинку, ожидаемую, собственно, по трейлеру.

(+) Периодически попытки показать внутренний мир главного героя, а не просто сводку событий с места действия.

(+) Игорь Петренко в суровом образе. Здесь произошло то явление, которое я называю «Синдромом Елены Яковлевой». Не так давно, было актуально снимать сериалы по биаграфиям известных людей. О Фурцевой, о Велентине Серовой, о Петре Лещенко. Был сериал и про маршала Жукова. Актриса Елена Яковлева, играя, в общем-то второстепенную роль, переигрывала всех, включая исполнителя главной роли. Причём видно было, что это её давалось без особых усилий, такого мастерства достигла актриса. Сериал смотреть было невозможно, насколько бледно и беспомощно смотрелись остальные его участники.

Тоже самое получилось и со «Спящими». Игорь Петренко невольно затмил всех. Похоже, только ему хочется играть честно, а не проговаривать с каменным лицом текст сценария.

Взрывы, заказные убийства, случайные свидетели… всем этим пестрят новостные ленты, газеты и специализированные телеканалы. Зачем этому ещё и сериал повещать? Не понятно.

Надо было сразу обратить внимание на название. Очевидно, на самом деле, «Спящие» - это зрители данного сериала, утомлённые тягомотиной.

Не рекомендую!
Время использования 1 раз
Общее впечатление О том, кто же "Спящие" на самом деле и о "Синдроме Елены Яковлевой"

arrant
Посмотрел кусочек до рекламы, дальше не осилил.
Разделяю Ваши впечатления!
arrant
Ваш отзыв точно характеризует этот сериал.
Благодарю!
lenalukina
Вот начала смотреть.
Shumsky
Будет интересно узнать Ваши впечатления.
lenalukina
Убаюкивает. Думаю превращаюсь в спящую уже…
Ах-ха-ха:)
Petr Dubenko
Со всем согласен, только одно маленькое возражение насчет Петренко, одинокого в своей попытке играть. Мне кажется А. Рапопорт (это котоый играет главного американского злодея) справился с ролью просто на ура. Даже жалко, что его на экране так мало ))
Shumsky
Пётр, спасибо за внимание к моему отзыву и комментарий!
Касательно А. Рапопорта, всё же, лично мне было слишком заметно, что американца играет российский артист. Поэтому его работу и не отметил.
Петрович Ф
Не смотрел, Быков заявил, что уходит из кино после этого фильма. Вроде как критики и нападок в свой адрес не выдержал.
Shumsky
Да, читал про это. Неожиданно, конечно!
olgachm
А мне сериал понравился, несмотря на несколько шаблонную игру некоторых актеров. Своевременный и нужный патриотический фильм. Надоела уже грязь и чернуха про нашу страну и народ, которую насаждают всеми средствами представители гламурной тусовки и т.н. "гнилой интеллигэнции", которые сами не меньшее, если не большее, быдло.
modestmon
смотрим еще…не готовы оценить
Shumsky
Так-то и не плох, но не заинтересовал:(
alekbor
Отзыв порадовал, сериалы увы, не мое((
Спасибо!
Astronom
начало смотрел, а потом как то все…
И я так же…
spafariy
Для меня отзывы про сериалы как дневники космонавта с орбитальной станции, нет времени выполнять лёж лёжа, только несколько подходов приседания перед компьютером, но иногда бывает любопытно прочитать про отечественное "мыло", А Ульянов кажется был Лжедмитрием I в фильме "1612".
Shumsky
Ну и замечательно, что так!