Отзыв: Кроссовки женские Ecco - Белые , непромокаемые и супер удобные!
Достоинства: Качество, удобство, анатомическая стелька, удобная шнуровка, нарядный внешний вид , мембрана gore-tex
Недостатки: Высокая стоимость, трудозатратная чистка дорогие фирменные средства для ухода
Добрый день!
Я уже рассказывала про несколько моделей обуви от фирмы ecco, на данный момент это самая популярная обувь в моей коллекции. Для меня обувь ecco отлично подходит для повседневной активной жизни - она надёжная, качественная, в ней удобно и комфортно и даже, порой, стильно. Сегодня хочу поделиться опытом использования моих кроссовок ecco biom cool, которые я купила год назад 2016 на распродаже.
Внешний вид.
Для начала давайте познакомимся с данными кроссовками.
Кроссовки выполнены из белой кожи яка с перфорацией, о чем свидетельствует клеймо. Кожа яка считается тонкой, но при этом очень прочной, сомнений в том, что это натуральная кожа у меня нет.
Внутренний слой это мембрана gore-tex и текстильная подкладка, которая защищает от намокания. Она расположена по всей внутренней поверхности, включая зону " язычка", тем самым делая кроссовки герметичными.
О наличии мембраны свидетельствует эмблема на задней части, которая к тому же делает кроссовки более интересными по дизайну.
Стелька выполнена анатомически и имеет фирменное антибактериальное покрытие CFS, которое также имеет отверстия для лучшей вентиляции.
Шнурки-резинки для удобства завязывания, на язычке есть петелька для фиксации шнурков.
Последнее отверстие шнуровки усилено металлическими вставками.
Подошва рельефная двухслойная - выполнена из полиуретана и термополиуретана (прозрачный износостойкий материал).
В подошве есть небольшая танкетка для лучшей амортизации с отверстиями.
Носок усилен кожаным ободком, более плотным, чем основная часть.
Достоинства.
1. Кроссовки действительно удобные! В них отлично активно двигаться и бегать, ноги долго не устают, благодаря хорошей амортизации и анатомической стельке.
2. Кроссовки плотно облегают ногу, при этом не сдавливая ее - это заслуга эластичной вставки из мембраны под "язычком".
3. Не промокают. В них можно спокойно ходить под дождем и по лужам, не боясь промокнуть. Проверено на 100%, даже как-то мыла их под краном.
4. Не на 100%, но они "дышат". Я покупала их на типичное питерское лето и ходила в них довольно часто. Выше 22 градусов в них, конечно, жарко и " дышать" им становиться тяжелее. Если одевать их согласно их предназначению, то климат-контроль работает - ноги не преют.
5. Антибактериальная стелька - она работает хорошо, несколько раз одевала их в переменчивую погоду, на солнце было жарко в них, но неприятного запаха не обнаружилось, стелька долго остается чистой.
6. Удобная шнуровка. О том, что можно завязать шнурки и снимать/ одевать не развязывая, я догадалась относительно недавно, правда для этого нужна прочная ложка для обуви. Если завязывать на бантик, то на прогулке шнурки будут развязываться, так как они очень гладкие и от того скользкие.
7. Рельефная износостойкая подошва, которую при этом легко мыть. За время использования совершенно не стерлась.
8. Нарядный внешний вид - кроссовки деликатно смотрятся на ноге, не утяжеляя походку.
Недостатки
1. Цена. Наверно такая цена в современных реалиях обоснована, лучше, конечно, на распродаже покупать сейчас со скидкой они стоят около 8000. Мне достались за 7999 год назад тоже по распродаже ( без скидок около 13 тыс).
2. Трудоемкий процесс очистки. Для меня лично выбор в пользу белого не самое практичное решение, учитывая мои прогулки ( часто это размокшие парковые дорожки, трава, песочницы). В этих условиях кроссовки очень пачкаются. С моим стилем жизни следовало выбрать другой цвет. В таких кроссовках замечательно прохаживаться по чистым комфортабельным лужам где-нибудь на Невском или в европейских столицах. Однако, это все же субъективный недостаток -каждый сам решит для себя сможет ли подружиться с белыми кроссовками, в которых можно ходить по лужам и нужны ли такие взаимоисключающие возможности. Замечу, что несмотря на трудоёмкий процесс чистки, поддерживать обувь в порядке все же можно. Облегчает процесс чистки - специальные средства от этого же бренда.
3. Дорогие оригинальные средства для чистки. Первое время я не пользовалась спец. средствами и кроссовки потеряли свой внешний вид, я даже думала, что они его не восстановят и морально была готова, что придется красить в другой цвет. Но потом я озадачилась покупкой спец. средств, вот, что помогает мне поддерживать внешний вид кроссовок:
1) Водооталкивающая пропитка, подходящая для мембранной обуви, чтобы грязь меньше въедалась (не скажу, что это супер средство, но небольшой эффект есть).
2) Универсальный очиститель 700 (мне понравилось как это средство работает на белой обуви).
3) Крем- краска для белой кожи (500 руб)- освежает внешний вид, подходит для gore-tex. Поначалу закупоривает отверстия, но это временный эффект.
4. Мелкие "ляпы": шов на кожаной окантовке сделан грубо и нелепо ( на функциональность не влияет, заметно при более детальном рассмотрении),
5. Есть необработанные края кожи, которые выглядят грубо и немножко обтрепались.
Рекомендации.
Я рекомендую кроссовки ecco серии cool с удобной колодкой biom. Тот факт, что модель выпускается уже несколько лет говорит о том, что модель хорошо себя зарекомендовала. Для меня это удобные кроссовки с отличной амортизацией в качественном исполнении и нарядным внешним видом, обратной стороной которого, являются заморочки с чисткой. Подчеркну, что женские модели ECCO biom рассчитаны на узкую ногу. Европейский размер 38 хорошо подошел под мой российский 37,5.
Есть также серия для детей и мужчин, думаю она не менее удобна и выглядит, кстати, более стильно (мои кроссовки имеют примитивный дизайн). Я ношу эти кроссовки всего 1,5 сезона, учитывая характер моих прогулок, сейчас они выглядят вполне не плохо, планирую носить и в следующем сезоне. Покупала их у дилеров в торговом центре "Платформа".
Желаю удачных и нужных покупок!
Внешний вид.
Для начала давайте познакомимся с данными кроссовками.
Последнее отверстие шнуровки усилено металлическими вставками.
В подошве есть небольшая танкетка для лучшей амортизации с отверстиями.
Носок усилен кожаным ободком, более плотным, чем основная часть.
Достоинства.
Недостатки
Рекомендации.
Желаю удачных и нужных покупок!
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Белые , непромокаемые и супер удобные! |
С удовольствием ношу обувь этого же бренда. Обувь действительно удобная и неубиваемая.
Вот только цены - это да… Поэтому всегда жду распродаж.