Отзывы37
Отзыв: Книга "Цена нелюбви" - Лайонел Шрайвер - у вас трудный подросток?прочтите, и поймёте, что все не так плохо
Достоинства: Важные темы подняты в этом произведение, интересный сюжет.
Недостатки: Тяжёлая
Не так давно на глаза попалась подборка фильмов о трудных подростках и о детской жестокости. Среди них, был фильм "С Кевином что то не так". Поискав информацию о фильме, я узнала, что фильм снят по книге "Цена нелюбви" Л. Шрайвер.
Я прочла книгу и посмотрела фильм. И все таки отзыв хочу написать именно о книге. Она произвела глубокое впечатление. После прочтения, книга не отпускает. В голове так и звучит вопрос :"что же не так с Кевином?".
Повествование идёт от имени главной героине - Евы, некогда успешной счастливой женщины. У неё было все, хорошая работа, любящий и любимый мужчина, дом. Но все это в прошлом, произошли некие ужасные события, которые изменили жизнь этой женщины навсегда. Вся книга, это воспоминания Евы и попытка разобраться почему так произошло, что привело к этим трагическим событиям.
Затронута очень глубокая тема. Тема деторождения теме женщинами которые этого не хотят. Ева была абсолютно счастлива, но общество и муж довили на неё, считая, что она обязанна родить ребёнка, для идеальной картины допропорядочной американской семьи. Мать возненавидела малыша еще в утробе, ведь он изменил Ее жизнь, ей пришлось от многого отказаться. После рождения Кевина, ситуация усугубилась. Ева видела в сыне монстра, а он год за годом таким и становился. Пытаясь отчаянно добиться если уж не любви, то хотя бы внимания матери.
Но Еву нельзя назвать плохой матерью, нет напротив она делала все, что должна делать хорошая мать: ухаживает за сыном, кормит, гуляет, играет с ним, спокойно меняет подгузники до 6 лет. Делает все, с одним только нюансом - она делает это без любви, как робот. В этом и заключается главная драма этого произведения, драма двух людей - матери и сына, их боль понятная только двоим.
В начале книга немного нудновата, но после страниц 50 ты втягиваешься так, что оторваться невозможно.
Шаг за шагом вместе с Евой, мы воссоздаёт картину произошедшего с ней, с ее семьёй. В конце концов узнаем Ее цену нелюбви к сыну.
Я рекомендую эту книгу к прочтению женщинам, ведь как часто мы слышим от окружающих "рожай, годы идут", и никто не задумывается, к какой трагедии может привести рождение детей, женщиной которая к этому не готова.
Общее впечатление | у вас трудный подросток?прочтите, и поймёте, что все не так плохо |