Отзыв: Книга "Воспламеняющий" - Сюзанна Райт - Не ожидала, что будет так интересно))

Достоинства: Оригинальные герои, красивый финал
Когда начинала читать этот роман, то еще не знала, что история героев имеет продолжение. На тот момент была переведена только первая часть серии. Прочитав эту часть поняла, что произведение мне очень понравилось. Правда, по окончанию книги тяжело предположить, что есть продолжение.

Герои книги (стоит сказать, что у автора свой собственный стиль в описании героев) очень самодостаточные, любящие покомандовать и ненавидящие указы что и как делать от других людей. Герой (Нокс), по сути, самый страшный и опасный из существ на земле. Это делает его образ ярким, интересным и вызывает восхищение. Он никого и ничего не любит, у него нет никаких привязанностей ни к людям, ни к местам, ни к предметам. Но все же в лице главной героини о находит все, о чем только мог мечтать. Героиня (Харпер) вызывает только чувство восхищения и гордости за ее характер. Она не обращает никакого внимания на насмешки, презрение, колкости и игнорирование со стороны остальных людей. Ей просто нет до них никакого дела. Главный жизненный девиз Харпер "я такая, какая есть, и мне плевать на мнение окружающих".
Сама история героев очень динамична, увлекательна, читается легко. Финал книги живой, яркий, эмоциональный. Второстепенные герои тоже оставляют приятные эмоции. Мне даже показалось, что некоторые из них должны стать главными персонажами других книг автора.
Время использования 2017
Общее впечатление Не ожидала, что будет так интересно))