Отзыв: Туроператор "Дельфин" - Уважения к туристам в данной турфирме ноль.

Достоинства: Не наблюдала
Недостатки: Отношение турфирмы к туристам наплевательское!
Ездили в этом году от туроператора "Дельфин" в туристическую поездку в Абхазию. Название тура "Жемчужное ожерелье Абхазии", нас очень прельстило, т. к. до этого мы отдыхали в Абхазии, правда от другой фирмы, и нам очень понравилось. В Адлере нас встретила женщина, позвонила водителю, и тот приехал за нами. Насчёт этого нареканий нет, все прошло хорошо. Дальше пошла путаница. Дело в том что по программе в первый день, должна быть обзорная экскурсия по Гаграм, во второй Пицунда, в третий озеро Рица. Но у нас все дни перемешали, в итоге в первый день выходной, второй день Гагра и т. д. Плюс ко всему нас объединили с другими экскурсионными турами " Сокровища земли Нартов" и "Абхазская рапсодия" Всего набралось 10 человек. Экскурсовод Тимур. Вобщем получилось так, что сьездили мы на обзорную по Гагре, она длилась всего минут 40, и ничего познавательного мы в ней не узнали. В поездку на озеро Рица, нас повезли на ПАЗике, без каких-либо объяснений, нас повезли на Гегский водопад. Хотя ещё в том году, когда мы посещали водопад, нам сказали, что на водопад дорога очень опасная, её постоянно размывает и она очень узкая. На водопад можно ездить только на внедорожниках, джипах либо уазиках. Но никак не на автобусе! Это запрещено! Ещё на въезде в Рицинский парк, наш водитель о чем то крупно повздорил с охранниками, мы сидя из автобуса наблюдали, как они чуть ли не

дерутся. Когда мы спросили в чем причина, и гид, и водитель промолчали. Теперь понятно! Они не должны были везти нас на водопад на данном транспорте! В итоге мы ехали, гид нас постоянно стращал, говорил, ну что же я не слышу угроз, звонков в прокуратуру и т. д. Автобус пару раз заносило, ещё миллиметр, другой и мы свалились бы в пропасть! К счастью нам ещё не попался никто навстречу, иначе мы бы просто не развернулись. Затем гид Тимур, сообщил, что на Рице не будет времени обедать, поэтому обедать будем на водопаде. Заказали там шашлык плюс уху. Уха состоит из воды, не бульона, а именно воды, в которой плавает рыбья головка, две крупно нарезанные картофелины и морковка. Уха не солёная. Шашлык подали с овощами. Помидор был тухлый, шашлык пересоленый, и как я теперь понимаю также тухлый. За одну порцию ухи и шашлыка, мы заплатили 700 рублей. Вечером я отравилась, все последующие экскурсии мы отменили. И может быть, к счастью, т. к. нам потом рассказали, что в последний день 30 сентября, как раз ихний праздник день Победы, гид Тимур с водителем, просто кинули туристов в Пицунде, а проживали в Гаграх. И они были вынуждены самостоятельно заказывать за свои деньги такси. Уезжали мы из Абхазии 1 октября, на следующий день после этого. Нас должны были отвезти от отелей, до ж/д вокзала и аэропорта Адлер. Водитель приехал с опозданием на 20 минут. Всего в тот день уезжало 7 человек. Водитель по дороге из Гагр сказал, что может довезти нас только до границы, т. к. отмечал вчера праздник, "грех было не выпить". Они вчера на 4-х выпили 15 л. вина и 5 л. чачи. Сидели до 2-х ночи. И вот от в таком состоянии сел за руль и вез нас по дороге из Гагр до границы. Опять же с риском для жизни. Ихние милиционеры не обращают на это внимание, пьяный за рулём или нет. Довез он нас до границы, и там договорился с каким то мужиком, который за 1000 рублей, согласился отвезти нас до вокзала и аэропорта. Мы сели к нему, машина у него" Мини вэн ", спереди села женщина, в середине двое, а сзади нам пришлось садиться вчетвером, кондиционер у него не работал, ему было наплевать, что люди сидят как шпроты в банке. Вобщем мы еле доехали.P.S. Ужасное отношение турфирмы плюс пансионат " Мидель-Гагра", про него я написала отдельный отзыв, и в итоге отдых, превращается в кошмар
Год посещения 2017
Общее впечатление Уважения к туристам в данной турфирме ноль.

myrgyrhyr
Ездил в ноябре 2018, тур "Жемчужное ожерелье Абхазии". Жил в Сан-Марине, гидом весь тур был Тимур, водителем - Саид. Так же объединяли три группы с разными программами в одну. Так же перекраивалась программа экскурсий, при этом время для обеда туристам выделялось не раньше 15-16 часов, даже если обед включён в программу. А в один из дней времени на обед не было вовсе! Хорошо, что в Сан-Марине ужин с 17 часов. К Гегскому водопаду мы, всё-таки, ездили на внедорожниках, и дорога дала больше впечатлений, чем сам водопад. Трансфер туда/обратно тоже выполняли какие-то случайные люди, но праздников не было - всё прошло нормально.
Litera88
Ужас какой пишете! Просто отвратительное отношение
Svetatimsher
Не то слово!Писала, как только приехала оттуда.Весь отзыв писала на эмоциях.)
Litera88
Чувствуются эмоции) так и надо, как говорится с пылу с жару. Потом уже не кажется так всё ужасно - проверено)
Это точно)
-MadeInUSSR-
хорошо написали, эмоционально местами но по делу
Svetatimsher
Да, писала я тогда на эмоциях!Только приехали из этой поездочки))
VasAndr
Не знаком с данным Тур оператором)))
И хорошо, туроператор отвратительный ((
KaterinaSanta91
буду иметь ввиду, мы обращались в Tui