Отзыв: Пятновыводитель-карандаш универсальный Meine Liebe - Хорошо зарекомендовал себя в борьбе со сложными пятнами. Тест продукта с фото.

Достоинства: Эффективно справляется со сложными пятнами, удобен в применении, не портит ткань, экономно расходуется и недорого стоит
Недостатки: На упаковке отсутствует состав продукта, раздражает чувствительную кожу рук
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хотела бы рассказать Вам об очередном продукте немецкой торговой марки Miene Liebe, предназначенного для удаления пятен. Надо сказать, что на карандаша - пятновыводителя Miene Liebe меня подтолкнуло высокое качество ранее опробованного мной на практике жидкого средства для стирки детских вещей Miene Liebe, подробный отзыв о котором Вы можете прочитать на моей странице.

Пятновыводитель-карандаш универсальный Meine Liebe фото

Действующую формулу продукта на 15-30% составляют кислородсодержащие отбеливатели, и на 5-15% анионные ПАВ. Наличие в составе пятновыводящего карандаша Miene Liebe кислородного отбеливателя помогает средству разрушать структуру пятна на белье перед стиркой, в то время как как молекулы ПАВ необходимы для удаления частиц загрязнения с вещей уже в процессе стирки. Благодаря такому поверхностному способу очищения карандаш-пятновыводитель Miene Liebe бережно относится к тканям и поэтому может применяться не только для белого белья, но и для цветных вещей, а также для изделий из деликатных материалов.

Только вот мне непонятно, почему состав карандаша - пятновыводителя Miene Liebe, равно как основной принцип его действия покупатель должен искать на просторах интернета, потому что на упаковке со средством данная информация не представлена. В силу своей профессии, этот момент я не могу обойти стороной, поэтому снимаю у продукта одну звезду.
Зато производитель акцентирует внимание потребителей на безопасности карандаша - пятновыводителя громким заявлением о том, что средство не содержит в своем составе хлора и фосфатов, которые вредны тем, что в процессе стирки плохо вымываются из тканей. Такие детали особенно важны, когда речь идет о средствах, предназначенных для применения на детских вещах.

Пятновыводитель-карандаш универсальный Meine Liebe фото

Кроме того, на упаковке пятновыводящего карандаш Miene Liebe можно обнаружить способ применения продукта, который не только наглядно показан с лицевой стороны, но и подробно приведен на обороте картонного футляра.

Пятновыводитель-карандаш универсальный Meine Liebe фото

Здесь я также вынуждена сделать производителю замечание, поскольку он забыл предупредить покупателей о том, что в силу наличия в составе ПАВ продукт может раздражать кожу рук. Поэтому если у Вас чувствительная кожа, во избежание неприятных последствий советую пользоваться средством с предварительно надетых перчатках.
А вот за что стоит отдельно поблагодарить производителя карандаш-пятновыводитель Miene Liebe, так это за удобство применения средства. Внутри картонного футляра столбик твердого пятновыводителя завернут в ряд клейких ленточек, каждую из которых можно сначала отклеить, чтобы обнажить кончик карандаша, а затем после использования средства, снова наклеить, запечатав карандаш до следующего использования. Удобно - не правда ли?!

Пятновыводитель-карандаш универсальный Meine Liebe фото

Ну а теперь от слов переходим к делу. Я решила наглядно продемонстрировать Вам эффективность карандаш-пятновыводитель Miene Liebe в отношении едва появившегося пятна от томатного соуса на белом полотенце.
Вот так выглядело испачканное полотенце перед применением средства против пятен от Miene Liebe:

Пятновыводитель-карандаш универсальный Meine Liebe фото

Затем я намочила место с пятном, нанесла толстый слой пятновыводителя Miene Liebe и слегка потерла. Заметьте, пенится продукт несильно, но визуально пятно уже потеряло яркость.

Пятновыводитель-карандаш универсальный Meine Liebe фото

Затем согласно инструкции по применению я оставила средство на полотенце на 15 минут, после чего еще раз потерла пятно и смыла средство водой. Мне даже не потребовалось стирать полотенце после обработки пятновыводителем, поскольку результат Вы видите сами - полотенце вновь стало чистым, как будто пятна на нем и вовсе не было.

Пятновыводитель-карандаш универсальный Meine Liebe фото

Однако, если Вы помните, я обработала карандашом-пятновыводителем Miene Liebe едва появившееся на ткани, свежее пятно. Поэтому в случае наличия на вещи застарелых пятен, скорее всего, дополнительно потребуется стирка изделия.

В завершение отзыва остается сказать, что универсальный карандаш - пятновыводитель Miene Liebe доказал на деле своим действием, что уверенно заслуживает места в арсенале моих стиральных средств. Причем в силу универсальности, данный пятновыводитель я с одинаковой частотой могу Поэтому я однозначно куплю этот продукт еще не один раз и советую приобрести его и Вам, уважаемые читатели.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошо зарекомендовал себя в борьбе со сложными пятнами. Тест продукта с фото.

Татьяна19805
Отличный карандаш и результат
IvElena
Читала уже про этот карандаш, все отзываются положительно
Татьяна69
Классный результат!
rigik-81
Результат хорошмй
Хотя порошком безфосфатем и ополаскивателем для белья я не впечатлиласт