Отзыв: Сериал "Ольга" (2016) - Как обычно, я в восторге
Достоинства: Отличная игра актёров. Динамика. Жизненность. Песни из 90-х (главные обычно Ace of Bace). Драма и юмор.
Недостатки: Короткие серии. Сезоны выходят редко.
Когда сериал "Ольга" впервые появился на экранах, я, как и многие, отнеслась к нему скептически. Не понравилась афиша, ни о чём не говорило название. Но от нечего делать, всё-таки решилась посмотреть, и ничуть не жалею!
Этот сериал цепляет буквально с первых же серий. Вроде бы жанр не новый, да и подача тоже... Но что-то в нём, однако, есть такое, что отличает его от других. Хоть сериал и заявлен как комедийный, но трагичность в нём выражена не менее ярко. Даже если ничего особо печального в серии не происходит, всё равно как-то подсознанием, нутром невольно продолжаешь чувствовать настроение судьбы Ольги, и её жизни в целом.
Думаю, не стоит разглагольствовать о героях сериала. Кто знает, тот поймёт) К тому же, знакомство с персонажами начинать следует с первого сезона, поэтому милости прошу к отзыву о нём.
Вообще "Ольга" действительно сильный сериал! Эмоциональный, яркий, динамичный, полный событий, с искромётным юмором, а главное - жизненный! И я не удивлена, что в "Отзовике" отведено отдельное место для второго сезона. Но, к сожалению, несмотря на все очевидные плюсы данной картины, я часто наблюдаю у отзовитчан нелестную оценку в её адрес. И я знаю почему так происходит, но скажу об этом позже.
Кстати, как вы думаете, если бы сериал действительно был настолько плох, насколько таковым считают его противники "Ольги", то дали бы Яне Трояновой (главной героине - Ольге) премию "Женщина года"? Думаю, нет. Ведь её героиня как нельзя идеально отражает образ сильной, независимой, но в то же время простой русской женщины, которая к тому же, знает себе цену и обладает похвальной гордостью и выдержкой.
Второй сезон, как по мне, оказался даже интереснее, чем первый. Гораздо. Здесь повороты сюжета ещё более непредсказуемы, драматическая сторона ещё более выражена, а эмоций при просмотре я испытала в разы больше, нежели в прошлый раз. Одним словом, создатели постарались. Думаю, в этом есть некоторая заслуга сюжета. Ведь вначале зрителям в принципе всё было заранее известно (судьба Ани, Гриши с Ольгой, отца семейства), а сейчас в некоторых моментах жизнь самым ужасным образом переворачивается с ног на голову...
В общем, во втором сезоне произойдёт уйма событий. Любителям сериала это будет как коту сметанка) Но, я обещала уделить время противникам "Ольги". Так вот. Поверьте, сериал действительно хороший, стоящий. Но не каждому придётся по вкусу, потому что да, так и есть - держится также и на пошлости. Хоть ничего лишнего зрительно не показано. Но разговоры, действия, - это всё даёт о себе знать. Но, я считаю, именно эта черта придаёт сериалу натуральности, ощущения, что вот же оно, всё как у людей, "из подноготной". А из этого, дорогие мои, рождаются и эмоции.
Пошло, похабно, развязно... - говорят нелюбители "Ольги". И это не считая упрёков в том, что "не смешно", и "слишком грустно". Друзья, вы правы. Кроме того, что не смешно. Местами очень смешно. Но неужели в 21-м веке пошлость может напрягать? Что вы, мат слышите? Может быть, видите голые тела? Да я вас уверяю, даже с чёрными прямоугольниками ничего не найдёте. Потому что цензура соблюдена.
Поэтому противникам сериала могу сказать только "ну что ж, жаль, что не понравилось. смотрите что-то другое, более высокоморальное". А любителям хочу сказать "ребят, я с вами! дождёмся третий сезон!"
Время использования | 2 сезона |
Общее впечатление | Как обычно, я в восторге |
А из персонажей мне больше всех бабуля Гриши нравится)
1) сериал пользуется популярностью;
2) продолжение так и напрашивается)
Физрук такой славы не имел.