Отзыв: Фильм "Слепая любовь" (2006) - Вот думаю: может скинемся и отправим наших режиссеров в Боливуд, учиться патриотические фильмы снимать?
Достоинства: Природа, операторская работа, сюжет.
Недостатки: неправдоподобные сцены с военными, некоторые диалоги показались неестественными.
Всем доброго времени суток!
В выходные я расслаблялась за просмотром фильмов, заодно и "ликбез" небольшой. А то в последние годы больше на литературу налегаю...
Об одном из понравившихся фильмов отзыв написала по "горячим следам". Сегодня хочу поделиться впечатлениями о фильме "Слепая любовь".
Фильм, конечно, не шедевр, тем не менее равнодушной он меня не оставил. И впечатления эти самые положительные. Конечно следует учитывать, что фильм типично "индийский". То есть кроме национального колорита, там присутствуют свойственные всем Индийским фильмам клише. Некоторые диалоги немного подбешивали, но таких было очень мало и, это я придираюсь) Ну еще несколько сцен, в стиле "Рембо - первая кровь", это когда: "одним махом - всех побивахом", или сбивание летательной техники из пистолета... Это о том что резало глаз, теперь собственно о фильме.
В основе фильма конечно же - любовь. Девушка по имени Зуни (Каджол), слепа от рождения, но она живет полной жизнью и, как любая молодая девушка, мечтает о своем принце. Отправившись на учебу в Дели, она таки встречает своего принца - Рехана (Аамир Кхан). И все прекрасно: и природа и отношения влюбленных и даже песни-танцы в тему и совершенно не раздражают. Сцена под дождем просто слезу из глаз вышибает... (Вообще фильм снят просто потрясающе: и природа и город, смотришь и получаешь удовольствие от картинки)
Но не все так просто в фильме, как и в жизни. Принц оказался совсем не тем, за кого себя выдавал, только узнать это предстоит, нежной и ранимой, Зуни не сразу и при весьма необычных обстоятельствах... Вот тогда и начинается противостояние между любовью к мужчине и любовью к Родине. Какой выбор сделают герои, вы узнаете посмотрев фильм.
Фильм смотреть рекомендую однозначно! Правда стоит настроиться на длительный просмотр: фильм идет более -2-х часов (169 мин), но время это пролетит незаметно.
Если выпадет случай пересмотреть фильм, точно буду смотреть, несмотря на то, что уже знаю финал.
Время использования | раз |
Общее впечатление | Вот думаю: может скинемся и отправим наших режиссеров в Боливуд, учиться патриотические фильмы снимать? |