Отзыв: Чайник электрический Redmond RK-G161 - Есть свои минусы

Достоинства: дизайн, цена
Недостатки: требует уход и другие подводные камни
Чайник приобрели на смену филипсу. Стоил он 1450 руб., но с купоном обошелся нам всего лишь в 450 руб., поэтому брали сразу не возлагая на него большие надежды.

Чайник электрический Redmond RK-G161 фото

Естественно, главным критерием выбора был интересный дизайн, муж давно хотел чайник светящийся в темноте и отказать ему в этом удовольствии было сложно.

Чайник электрический Redmond RK-G161 фото

Сам чайник до невозможного прост и удобен в использовании: кнопка сверху открывает крышку и пока кстати не подводит, ниже кнопка включения/выключения.

Чайник электрический Redmond RK-G161 фото

Минусы его вполне ожидаемы - это и короткий шнур:

Чайник электрический Redmond RK-G161 фото

И видимость накипи в случае образования (хотя это больше вопрос к Фильтру Гейзер-Био 321 на который я уже писала отзыв. Если у вас такой фильтр, то этот чайник увы не для вас.):

Чайник электрический Redmond RK-G161 фото

Еще одним минусом является довольно убогое ситичко, которое не задерживает накипь всего лишь потому, что мы не наливаем чай тонюсенькой струйкой, а по бокам ситичка просто нет. Кстати особо нетерпеливые любители налить чай быстро рискуют облиться кипятком, т. к. данный чайник поток не сдерживает и вода хлещет по бокам.

Чайник электрический Redmond RK-G161 фото

С накипью кстати мы боремся так: кипятим в чайнике воду с лимонной кислотой и он как новенький:

Чайник электрический Redmond RK-G161 фото

Еще одним антибонусом является немалый шум данного чайника при работе.

А ну и самый весомый минус - это конечно незабываемый вкус пластмассы пикантно растворенной в воде.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Есть свои минусы