Отзыв: Кофе в зернах "Paulig" Arabica - один из моих самых любимых

Достоинства: сбалансированный вкус и крепость
Недостатки: для меня нет
Я большая любительница натурального кофе. Для меня утро всегда начинается с чашечки ароматного напитка. Когда смалываю зерна кофе в кофемолке, иногда добавляю зерна кардамона, особенно если качество кофе не тянет на "отлично".

Кофе в зернах Paulig Arabica фото

Но кофе в зернах "Paulig" Arabica особо не нуждается в дополнениях, так как хорош сам по себе.

Можно купить его в упаковке по 1 кг, что намного выгоднее.

Кофе в зернах Paulig Arabica фото

Также он продается в меньших упаковках по 250 г.

Кофе в зернах Paulig Arabica фото

Должна признаться, с годами качество зерен немного ухудшилось, они стали разного размера, попадаются ломанные.

Кофе в зернах Paulig Arabica фото

Но что касается обжарки зерен, то она равномерная, средняя. Производитель указывает это на упаковке.

Кофе в зернах Paulig Arabica фото

Кофе, купленный в Финляндии, отличается по вкусу от того, что я покупаю в Питере, хотя на упаковке и стоит штрих-код именно Финляндии. Эта страна близко расположена от нас, но туда не наездишься. Поэтому приходиться довольствоваться тем, что нам предложат в магазинах.

Кофе в зернах Paulig Arabica фото

Данный кофе представляет собой 100% арабику, приготовить его можно различными способами: помолоть и просто заварить в чашке (я так делала на даче, когда забыла турку), использовать во френч-прессе, в кофемашине.
Я предпочитаю турку. Варю кофе на медленном огне до получения "шапочки" и сразу выключаю, не даю ему закипать. Жду минутку и наливаю в чашку. Предпочитаю пить черный без сахара и молока.

Кофе в зернах Paulig Arabica фото

Вкус этого кофе мне очень нравится. Ароматный, мягкий, насыщенный и бархатистый, без выраженной горечи, с едва заметной кислинкой.
Стоимость 1 кг этого кофе доходит до 1200 рублей, на часто бывают акции и скидки. Если я попадаю на них, то сразу беру 2-3 упаковки. Вот и в последний раз в супермаркете Лента в феврале этого года проводилась акция: 2 упаковке кофе по цене 900 рублей. Срок годности до октября 2018 года. Конечно, я взяла.
В отзывах попадалась информация, что качество кофе отвратительное. Думаю, что это просто была подделка.
Хотя качество данного кофе сегодня немного ухудшилось, для меня это одна из любимейших марок.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление один из моих самых любимых

beshapJn
Очень скептически относилась к этому кофе, но купив вчера, была приятно удивлена, не идеал, но намного лучше того, что я заказывала из Финляндии. Для российского рынка не плох