Отзыв: Наматрасник Ikea Шидда хегт - Отличный наматрасник!
Достоинства: Хорошо защищает матрас от загрязнений и протеканий, приятный на ощупь, долговечный.
Недостатки: В машинке простирывается и отжимается плохо. Требуется "ручной подход".
Наматрасники Шидда Хёгт я использую уже порядка пяти-шести лет. Сейчас у нас их два, на детской и взрослой кровати.
Когда-то при покупке новой мебели для спальни в Икее встал вопрос, как защитить матрас от всех "неожиданностей", которые приносят в нашу жизнь маленькие дети. Тогда младший ребенок был еще грудным и часто оказывался в моей постели. Решили купить икеевский же наматрасник.
Боялась, что будет не очень комфортно спать на прорезиненной поверхности, но, к счастью, опасения не оправдались.
Да, обратная сторона наматрасника сделана из полиуретана. Но никаких неприятных ощущений нет. Это совсем не то, что спать на обычной клеенке.
Зато свою функцию это водоотталкивающее покрытие выполняет прекрасно. И писались на него дети, и воду проливали, и, простите за подробности, рвало как-то ребенка.
Матрасу никакого урона это не нанесло.
Наматрасник хорошо отстирывается. Вот только должна сказать, в машинке мне его стирать не понравилось, после ручной стирки покрытие гораздо чище выглядит. Отжимается он в машинке у меня тоже плохо. Но сохнет над ванной быстро, вода интенсивно стекает первые пару часов, и к вечеру наматрасник, обычно, сухой.
Когда через год после взрослого покупали детский матрас, на него тоже взяли наматрасник Шидда Хёгт. Он действительно продляет срок службы матраса и отлично его защищает.
Сейчас подобные наматрассники продаются как ГОКЭРТ. Отличия их от наших Шидда Херт я не заметила.
Наматрассник на резинке, боковины выполнены из хлопковой ткани, водоотталкивающее полиуретановое покрытие только сверху.
К покупке наматрасники из Икеи очень рекомендую. Они отлично спасают матрас от загрязнений и "протечек".
Матрасу никакого урона это не нанесло.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |