Отзывы10
Отзыв: Фильм "Казак" (2012) - Наивный, но хороший фильм
Достоинства: Добрый, честный
Недостатки: Наивный, утрированный
Когда снимали фильм "Казак", я с дочкой участвовала в массовке. Было очень интересно и занимательно присутствовать в этом странном действе - во время казачьего праздника, застолья, на джигитовке. О чем фильм мы тогда не знали, но придя домой 10-летняя дочка заявила, что хочет быть казаком.
Жаль, что в отзыв о фильме нельзя вставить фото - у меня сохранились прекрасные и добрые фотографии со съемок.
Обстановка была очень добрая и "семейная", главные герой очень приятные люди, отзывчивые и веселые. Когда приходилось снимать по много дублей, никто не роптал, только улыбки на лицах. Мы провели на съемках целый день, а это ведь всего 3-4 сцены из фильма.
Тем интереснее мне было посмотреть что получилось из этой работы. И я не была разочарована. Вполне интересный современный российский боевик с легкой провинциалинкой, но отражающей современные реалии жизни и настоящие чувства людей.
Таких фильмов сейчас мало и наверно зря, ведь не вся Россия живет на улицах разбитых фонарей, то есть в Москве и Санкт-Петербурге. Очень много небольших городков, поселков, станиц, живущих немного по другому укладу.
Конечно серьезной идеи казачества в данном фильме искать не стоит - это просто декорация, этакая упрощенная форма выражения. Но основные принципы семьи, верности, чести там есть.
"Изверишься в рубле, не поверят и в игле" - звучит поговорка в фильме - и это верно, вранья и лжи вокруг полно и иногда бывает сложно не свернуть на шаткую дорожку. Хорошо когда есть любимые люди, кто поможет с нее вернуться. Вот о чем данный фильм, приятного вам просмотра.
Время использования | 2012 |
Общее впечатление | Наивный, но хороший фильм |