Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 3 Pro - Телефон полностью оправдывает свою стоимость
Достоинства: Цена, 16 gb, батарея (быстрая зарядка), качество
Недостатки: Звук при съёмке видео, сама камера 7/10
Телефон купила вместо Lenovo S820, с которым проходила около 3 лет. В принципе, он полностью устраивал, но, как обычно, захотелось чего-нибудь новенького! Искала аппарат без привязки к бренду по характеристикам на Яндекс маркете, ну и, конечно же, стоимостью до 10 т. р. Эта модель стала просто находкой, не уступает более дорогим моделям известных брендов, а батарея перечеркивает все недостатки (которые на фоне достоинств кажутся незначительными).
За полтора года использования я сменила всего 1 защитное стекло и 2 чехла. Сейчас от чехлов вовсе отказалась, потому что под силикон забивалась мелкая пыль, царапавшая металлический корпус, это можно отнести к минусам.
Сейчас у многих смартфоны xiaomi, все интересуются глюками. У кого-то сам периодически перезагружается, у кого-то слишком сильно греется. У меня за все время использования лишь 1 раз, лёжа под подушкой, ночью вдруг ни с того ни с сего завибрировал и сам этим посадил половину батареи. При этом был очень горячий, но после перезагрузки всё стало ок. Может сам качал какие-то обновления, не знаю. Ещё пару раз вылезало уведомление при зарядке о том, что превышено максимальное напряжение. И несколько раз не видел воткнутое зарядное устройство, но это починилось довольно просто- воткнула в комп, напряжение снизилось и зарядка распозналась.
Кстати, о самой зарядке- ввиду мощного аккума телефон укомплектован специальной ускоренной зарядкой, которая полностью заряжает 4100 за пару часов. Долго он будет заряжаться только не родной зарядкой от любого другого устройства (около 8 часов). Поэтому не советую терять зарядное устройство из комплекта, т. к. оригинальная зарядка xiaomi стоит от 500р, что даже для АлиЭкспресс не дёшево.
16 гигов памяти вполне хвататет, чтобы пользоваться телефоном без карты памяти.
Если носить без чехла, может выскользнуть из руки из-за гладкой задней поверхности и закругленных уголков. Пару раз летал, в т. ч. вниз по лестнице, максимум-чуток скололась блестяшка на каемочке.
В целом, телефон отличнейший. Советую, но уже есть и обновленные, более легкие модели типа redmi 4. А xiaomi redmi 3s pro ставлю 9/10
16 гигов памяти вполне хвататет, чтобы пользоваться телефоном без карты памяти.
Время использования | Полтора года |
Год выпуска/покупки | 2016 |