Отзыв: Отель El Greco Hotel 2* (Греция, Корфу) - Уютный домашний отель
Достоинства: вид на море, уютная атмосфера, чисто, пляж в 5 минутах ходьбы от отеля, рядом город
Недостатки: автомобильная дорога, нет лифта
Начну свой отзыв об отеле с того, что наш выбор был ограничен определенной суммой денег (плюс, минус 3 тысячи рублей). Придя в туристическое агентство, мы четко обозначили, что нам надо и в какую сумму необходимо уложится. А хотели мы море, солнце, небольшой уютный отель.
В ответ получили список отелей в разных странах. Разные это Тунис, Турция и Греция. Выбрать было из чего – в списке было 25 – 30 отелей. Начали выбирать. Турция сразу «НЕТ», остановились сначала на Тунисе, но почитав отзывы об отелях Туниса, призадумались – все они были отрицательные, причем недостатки, указанные в отзывах были серьезные. Осталась Греция. Начали знакомится с отелями, и как-то сразу же обратили внимание на этот отель «El Greco» 2 *.
Начинаю рассказывать об отеле. Находится в 9 километрах от столицы острова Керкира и в 7 километрах от аэропорта. То есть дорога от самолета до отеля минимальна. Отношу это к плюсам.
Здание отеля. Общий вид.
Самолет прилетал в 8 утра, и согласитесь, после ночного перелета приятно окунутся в море чуть ли не сразу по прилету.
Отель небольшой по площади. Всего там 5 этажей. Он построен так, что один этаж расположен как бы один над другим (на склоне). В отеле нет лифта. Это минус – если вам трудно подниматься по крутым ступеням, то этот отель не для вас.
Отель содержит семья. Я в таком была впервые и мне понравилось! Очень уютно и как-то по-домашнему. Добродушные приветливые сотрудники, отзывчивые и что немаловажно содержат свой отель в чистоте! Кто кому там приходится родственником я не поняла, но то, что это семья видно «невооруженным взглядом».
Вход, поднимаемся...
Ресепшен.
Приехав в отель в начале 11 утра (а в это время завтрак уже закончен) нас накормили и напоили кофе. Затем провели в наш номер. Располагался он на 4 этаже. Забираться на такую высоту с чемоданами было сложно, но нам помогли сотрудники отеля.
Вот такая дорога в номер. Один пролет.
Пришли.
Теперь о нашем первом номере (скажу сразу, что на следующее утро мы переехали). Вот по таким ступеням мы поднимались. Можно подумать, что это старый замок, переоборудованный под отель. Заходим в номер.
Душ.
Признаюсь, я была разочарована. При бронировании мы попросили номер с видом на море. Вот такой вид открывался из нашего окна. Все обещания выполнены – вид на море есть, но мне было этого мало. Да и балкона в этом нашем номере не было, и сам номер был маленький!
Но у этого номера на верхнем этаже есть свой огромный плюс! На следующем этаже, самом верхнем находился бассейн! Вокруг бассейна установлены лежаки, есть закрытия навес, столики, стулья и потрясающий вид на море!
Бассейн.
Спустилась вниз и спросила – нет ли у них номера с балконом? Оказалось, что да, но он освободится только завтра и если мы не против нас переселят. Так что оставшуюся неделю мы жили на втором этаже в просторном номере с балконом!
Новый номер. Просторный, в шкафу много вешалок, два стула, есть тумбы, стол с ящиками, холодильник, телевизор (старенький), фен в ванной, на ресепшен дали чайник, над кроватями светильники, есть теплые одеяла. Кровати хорошие, матрас жесткий (я такой люблю).
Самое главное - вид на море! И еще на фото видна терраса, где мы завтракали.
В отеле нет своей территории, но на этажах есть вот такие уголки отдыха и если непогода, то можно здесь посидеть. Но мы все свободное от прогулок время сидели на террасе на открытом воздухе.
Кстати, Wi-Fi хорошо ловит рядом с ресепшен. В номерах сигнал слабый и мы, что бы пообщаться с родными или посмотреть информацию в интернете спускались на второй этаж. На ресепшен можно купить воду, Колу, мороженное и всякую мелочь из еды.
Убирались каждый день, белье поменяли за неделю один раз, полотенца тоже (можно попросить горничную и поменяют без проблем).
Завтраки. Могу перечислить все, что было – хлопья, сыр, колбаса, кексы, булочки, круассаны, тосты, греческий йогурт, яйца, масло, джем, сок (напиток), чай, кофе, молоко. Завтрак с 7:30 утра до 10. Столы есть в закрытой зоне, в помещении, а есть и на открытой террасе видом на море. Мы завтракали на воздухе (красота!). Тут есть одно «НО!» - пчелы или осы. Минут через 5 они подлетали и нагло лезли в тарелку, но не кусались. Мы стоически выдержали это испытание! В закрытом помещении завтракать было не так интересно, как на террасе.
Отель находится на берегу море через дорогу. С одной стороны плюс – море же рядом, а с другой минус – автомобильная трасса «под носом». Если вам совсем никак такой минус, то отель не понравится точно. Я к этому отнеслась спокойно. Напротив отеля автобусная остановка (на той самой дороге). Только когда едите из Керкиры, не забывайте нажимать на кнопку «Остановка», что бы вам остановили около отеля.
Сразу за остановкой есть спуск к морю. Так что любителям утренних заплывов тут рай. Моя подруга перед завтраком встречала рассвет в море, я лентяйка – спала.
Отель мне понравился. И не только мне. Разговаривали с другими постояльцами и все в один голос восклицали «Душевно!». Спасибо хозяину!
В больших отелях, сравниваю с испанскими, нет такой атмосферы, как-то все по шаблону, а здесь было ощущение, что ты в гостях у друзей.
Итак, минусы – нет лифта, дорога под окнами у моря, есть маленькие номера (надо уточнять при бронировании).
А плюсы – уютно, рядом Керкира и Бенитсес, добродушный хозяин, чисто. Красивый вид на море.
Главное забыла – слышимость в номерах. Я, наверное, так уставала за день, ну сами понимаете - морские заплывы, лежание на пляже, экскурсии по дворцам, что ничего не слышала! Моя подруга иногда слышала звук проезжающих машин. Соседи у нас были или тихие или те, кто с утра уезжал на арендованной машине по острову и мы их не слышали и не видели. Я только в последний день узнала, что у нас в соседях был маленький ребенок – никогда не плакал, не кричал.
И последнее. Весь с тур с шенгенской визой обошелся нам в 32,5 тысяч рублей за человека! На двоих тур стоил 56 тысяч рублей (прибавьте сюда еще стоимость визы).
Здание отеля. Общий вид.
Вход, поднимаемся...
Ресепшен.
Вот такая дорога в номер. Один пролет.
Пришли.
Душ.
Бассейн.
Самое главное - вид на море! И еще на фото видна терраса, где мы завтракали.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Уютный домашний отель |