Отзыв: Фильм "Выход через сувенирную лавку" (2010) - Каждый думает, что именно он - исключение из правил. Из этого правила исключений нет.

Достоинства: Возможность заглянуть на "Кухню" современного искусства.
Недостатки: Так в чем же "Феномен" Тьерри, настоящее искусство или просто грамотная реклама?
Одна камера, один сумасшедший за камерой, несколько андерграунд-художников в числе которых сам великий и неуловимый, человек-загадка "Бэнкси", чьи работы продаются на мировых аукционах за сотни тысяч долларов, а его личность до сих пор не установлена и у нас получится совершенно не вписывающийся в какие-то рамки жанров фильм. О чем этот фильм? Ну... изначально Тьерри Гетта планировал снять фильм о стрит-арт художниках и о "Бэнкси" в частности, а в итоге сам "Бэнкси" стал режиссером фильма о Тьерри Гетта лишь потому, что Тьери оказался гораздо более интересной личностью и в добавок к этому Тьерри совершенно не умеет снимать кино))) Вот это поворот, не правда ли? Но от этого фильм не становится менее интересным.

Тьерри в прошлом хозяин магазинчика "Сэконд-Хэнд", никогда не расставался со своей камерой, он снимал, снимал, снимал всЁ, всех, везде, всегда. Но зачем он это делал, он и сам не понимал... до того момента, пока судьба не свела его с уличными художниками и он решил снимать их. Ему так понравилась эта новая жизнь, жизнь на грани искусства и преступления, постоянные погони полиции за художниками. Он забирался на крыши домов, чтобы заснять как в кромешней темноте наносятся огромные постеры на стены домов, рисовал граффити вместе со знаменитыми на весь мир стрит-арт художниками. И все это время он снимал. Пока однажды "Бэнкси" не попросил его сделать фильм. И в итоге посмотрев, что у него получилось, стало ясно, что Тьерри - никакой не режиссер, а просто "не совсем нормальный человек с видеокамерой"))) И только после того, как "Бэнкси" взялся за создание фильма, Тьерри открылся совершенно с неожиданной стороны - организовав в Лос-Анджелесе свою собственную выставку, в ходе которой, только в первую неделю он продал своих произведений на миллион долларов, а вместо запланированных 5 дней, выставка затянулась на целых 2 месяца! В итоге сам Бэнкси офигел от того, что произошло и зарекся когда-нибудь еще поощрять знакомых занятию исскуством.

Тьерри Гетта - человек феномен или сумасшедший с камерой? Как человек, просто снимавший всемирно известных стрит-арт художников, смог в одночасье превзойти их всех вместе взятых и как он, от андерграундного стрит-арта, перешел к успешным и совершенно коммерческим поп-арт выставкам, именно об этой истории успеха вы и узнаете в данном фильме. Даже не знаю, стоит ли ВСЕМ советовать смотреть этот фильм, скорее всего нет, но если вам интересно искусство как социальное явление, тогда это точно ваш фильм!
Время использования 5165 секунд
Общее впечатление Каждый думает, что именно он - исключение из правил. Из этого правила исключений нет.

Xuha80
отличная фраза !
yevgeshka83
Забираю в закладки, вызвал интерес!
Пожалуйста!
yevgeshka83
Спасибо)
missSamanta
очень интересно, посмотрю, забрала в закладки
Po4talion
необычный, нестандартный фильм, на досуге заценим.
danbarada
Заинтересовали, буду смотреть
Lissa-a lissa
Миллионный доход за Ни кому не понятное увлечение… Да уж, всем бы так
IrinaGreen
Интересно, обожаю искусство, творческих людей, обязательно посмотрю эту историю.
Мама Ксюшки
На любителя
afonicheva
Отличный фильм!
ladycoolway
Ого, как интересно все описал. Сколько никому не известных людей живущих своей жизнью в своём мирке в один миг становились известными. Если Бэнкси не светится, значит это ему так нужно. О нем знают, но никто не видел его.
Кстати этот фильм номинирован на премию Оскар -2011 в номинации "лучший документальный полнометражный фильм". Как только посмотрю данный фильм (чтобы никто и ничто не отвлекало), сразу выскажу своё мнение и понимание данного фильма и этих личностей.
Alexandr87
Вот про оскар не слышал, даже не ожидал, что такие фильмы Оскарами награждают) Спасибо что подсказала, кинопоиск и википедию уже проштудировал, много интересного узнал;) А фильм действительно, атмосферный, меня прям зацепило как-то, люблю таких людей необычных. Так-что давай, смотри, интересно будет твои мысли на этот счет услышать!
ladycoolway
Не за что) договорились!
evenstar
Пока пропущу, описание интересное, но сам фильм не по мне.
crystalshe
Видела фильм-Мистер Мозгоправ открыл неплохую выставку,но по сути-это деньги из "ничего"(некоторые картины изначально же не он написал)
Alexandr87
Я так понимаю он создает Идею, ставит Задачу, а "Эльфы" уже рисуют, тут и правда двоякая ситуация, вроде он и не сам что-то рисует, а вроде бы и по его задумке всё делается и всё-равно нельзя сказать, что он никак не принимал участия в их создании. Мне лично сложно назвать его художником, он скорее торговец с хорошим чувством Искусства…
peгина
Надо будет посмотреть заинтересовало.
Zveta1993
Очень интересное описание, обязательно посмотрю)
manya13
Отличный фильм))) Очень классно раскрывает реалии)))
VeraNikaO
В вашей интерпретации сюжет очень интригующий, появляется желание посмотреть фильм
Morra86
Обязательно посмотрю!
Adrin
интересный сюжет
Belka7Strelka
Название фильма какое-то знакомое, но не смотрела пока… а наверно, стоит
masterHell
Нескучная жизнь у Тьерри.)Нескольких моих знакомых "не расстающихся с камерой"напоминает. )А людей всегда привлекает что-то странное,"андеграундское",поэтому и раскрутился.За "фриками"интересно наблюдать,хоть и не каждый в этом признается.)
Alexandr87
Отчасти соглашусь, но мне кажется, что тут гораздо сложнее все произошло, он скорее всего в душе очень хороший торговец, не зря ведь у него был магазинчик Сэконд-Хэнда и впридачу к этому он действительно со всей страстью относился к искусству и плюс он сразу завел уникальные знакомства, которые потом и сделали ему отличную рекламу, вот вся эта гремучая смесь и рванула в вхорошем смысле!)
TaTka M
как-нибудь гляну, уж очень замудренный фильмец какой-то
Skverniy
На то он фильм, показывает мнения
egoa13579
Прекрасный отзыв
tatyana1955nt
Интересная тема, для меня необычна, Ваш отзыв вызвал желание посмотреть фильм.
Эпика
Название вашего отзыва вызвало интерес к фильму, больше чем название фильма
alekbor
Я наверное пропущу, не мое все это, не мое. За отзыв спасибо.
niuraB
Не ширпотреб. Можно посмотреть.
vikt34x
У каждого человека, свои интересы, вкусы, но 1 раз посмотреть можно, фильм для познания, а если не понравится всегда можно выключить.
sofochka11
Да, все мы избранные))) В каком-то смысле)
Яркие Краски
Отзыв, вызывающий интерес…к фильму.
Александр 20017
Надо будет посмотреть!
гИдРА
Ну как после такого отзыва проигнорировать просмотр фильма?)
Vunder
уже каачаю
Зинуля3
Тоже начала скачивать…
Виктория Волкова
вызвал интерес)
zaz368
Ну если Оскар, то посмотрю…
Per-sa
Возможно, и этот фильм стоит посмотреть
Если б еще времени на все хватало!
Пианино
Давно смотрела, но запомнился.
alina7007
Странно что я его еще не видела, я очень критична к кино, посмотрю.
IrinaGrin
Думаю посмотрю.
NEON-SOLARIS
За странными всегда интересней наблюдать)
Julietttka
посмотрим
Лучница
Интересный фильм
Natusik-Lubusik
Вот ведь, как заинтриговали!)
olga-mir
Общее впечатление интересно сформулировано)
Zernova89
Нужно как-нибудь посмотреть!)
Raduga-duga33
Посмотрела)))
Хороший фильм. Реальный. Современный.
Необычен лишь тем, что документальный. В остальном как во всех фильмах: сюжет, герой, герои…
Филь смотрится хорошо. Фильм очень позитивный. Не нудный. И далеко не бессмысленный;))
pavlovaelya
Мудрено)
Ivanovo67
ВАША формулировка заслуживает самой высокой оценки
onail
Обязаиельно возьму на заметку, спасибо
JudyGoody
Хороший отзыв)
Indiana
Смешно, но внешность Тьерри Гетта очень знакома, на кого-то похож, сижу теперь мучаюсь - на кого))
Sunn2112
Еле-еле нашла как добавить в закладки))) Теперь не забуду что захотелось посмотреть благодаря вашему отзыву, спасибо!)
Татьянка1119
Мне очень понравился этот фильм
Katrine461
Наверное интересный фильм, может гляну
mentor1
прочитал отзыв, решил посмотреть. Но позже
DS4
Смотрел и довольно давно. Определённо одна из лучших документалок.